Finta pizza mazzancolle, zucchine e zafferano
Le torte salate sono davvero una genialata, puoi farle accostando ingredienti che più ti ispirano al momento, puoi utilizzare delle verdure non più freschissime, ritagli di salumi o formaggi e sempre con risultato garantito ed in pochissimo tempo!!! Questa Finta pizza mazzancolle, zucchine e zafferano l’ho preparata per la cena di Ferragosto passata con i cugini di mio marito.
La sua è una famiglia davvero numerosa!!! Una di quelle famiglie dove ci sia aiuta davvero su tutto, dove lo stare insieme è priorità, soprattutto durante le feste, dove ridere e scherzare è doveroso, dove anche mogli e mariti acquisiti si sentono di casa, dove un tuo problema puoi confidarlo ad uno di loro perché lui è lì per te ed è ben felice di dimezzarti il carico di tristezza nel cuore, dove un tuo traguardo e momento felice è traguardo anche per loro, insomma: una di quelle FAMIGLIE degne di esser chiamate tali! Affiatati, calorosi, generosi e terribilmente amorevoli, loro la mia seconda famiglia!
Comunque, senza dilungarmi a parlarvi di quanto preziosi siano per me, andiamo a vedere come si prepara questa Finta pizza mazzancolle, zucchine e zafferano!!!
Ingredienti e preparazione:
- 250gr di pasta brisèe (o una confezione pronta dal banco frigo),
- 250/300gr di mazzancolle già pulite,
- 3 zucchine piccole,
- ½ cipolla ed uno spicchio d’aglio,
- 230ml di panna fresca,
- 2 uova intere,
- 1 bustina di zafferano,
- Prezzemolo, menta fresca,
- olio, sale e pepe.
Per preparare la Finta pizza mazzancolle, zucchine e zafferano iniziamo lavando e tagliando le estremita delle zucchine. Affettiamo le zucchine o le tagliamo a cubettini, affettiamo la cipolla, schiacciamo l’aglio e puliamo le mazzancolle (ne teniamo 4 o 5 per la decorazione) e le tagliamo a pezzettini. Nella pentola mettiamo un po’ d’olio, la cipolla, l’aglio, le zucchine a rondelle o a cubetti e facciamo cuocere per 10 minuti. Saliamo, pepiamo ed aggiungiamo i pezzettini di mazzancolle a fiamma spenta coprendo con il coperchio.
In una ciotola sbattiamo le uova con un po’ di sale e pepe, il prezzemolo e la menta tagliuzzati finemente; uniamo anche la panna e la bustina di zafferano e mescoliamo bene. Quando il composto di zucchine e mazzancolle sarà diventato tiepido, aggiungiamo anch’esso ed amalgamiamo il tutto.
Stendiamo la brisèe nello stampo facendo attenzione a creare il bordo altrimenti il liquido fuoriesce in cottura, versiamo il composto liquido, decoriamo con le mazzancolle tenute da parte e cuociamo in forno caldo a 160°/170° per almeno 30 minuti nella parte bassa del forno.
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Davvero saporito