Panna cotta facile alle mandorle

Iniziamo la settimana su INSTAGRAM con la ricetta di questa deliziosissima Panna Cotta facile alle mandorle golosissima e semplice da realizzare.
Mi stupisco ogni volta che, mentre faccio la spesa al supermercato, noto che acquistate i preparati pronti con scritte miracolose del tipo ” pronto in 5 minuti ” soprattutto se la ricetta in questione è proprio quella della pannacotta.

La proposta di oggi è quella di una panna cotta aromatizzata alle mandorle sgusciate, quindi niente latte di mandorla o surrogati finti che sanno di tutto tranne che di ciò che raffigurano sulla confezione.

Potete decidere se ottenere una panna cotta rustica, come nel mio caso, oppure se, filtrare il tutto ed ottenere una panna cotta facile alle mandorle liscia e setosa.

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panna cotta con le mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 bicchierini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPanna fresca liquida
  • 30 gZucchero
  • 40 gLatte intero
  • 3 gGelatina in fogli
  • 40 gMandorle pelate

Strumenti

  • Spatola
  • Casseruola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per preparare la panna cotta iniziamo con il mettere la gelatina, in fogli, in ammollo.

    Nel frattempo frulliamo le mandorle pelate con lo zucchero e metà dose di latte intero fino a ridurre il tutto in crema (se avete un mixer piccolino sarà più semplice questa operazione).

    In un pentolino inseriamo la panna, la restante parte del latte, la purea di mandorle ottenuta e mescoliamo bene fino a sciogliere il tutto. A questo punto avviamo la cottura e portiamo quasi al bollore.

    Spegniamo la fiamma, aggiungiamo la gelatina strizzata bene e mescoliamo qualche secondo; a questo punto possiamo procedere in due modi:

    a. versare, il composto, negli stampini o bicchieri da portata così com’è per un dolce più rustico;

    b. filtrare il tutto prima di inserire il composto negli stampini per ottenere un dolce liscia e setoso.

    Riponiamo in frigo per circa 3 ore poi, guarniamo con frutta fresca e serviamo la nostra deliziosa panna cotta.

  2. dolce con le mandorle
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