Oggi un’idea sfiziosissima ideale come aperitivo finger food, come antipasto o per il buffet dei compleanni: le Pizzette di patate con salmone e formaggio spalmabile.
Sofficissime e semplicissime da realizzare, conquisteranno tutti grazie all’impasto insaporito con cipolla, prezzemolo e qualche altro ingrediente.
Io le ho guarnite con salmone affumicato e formaggio spalmabile ma potete variare i gusti a proprio piacimento
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per le pizzette di patate
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500 g patate lesse
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60 g Parmigiano reggiano
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80 g Farina
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1 Uova
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1 Scalogno
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q.b. Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio di semi di girasole
per guarnire
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q.b. Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Salmone affumicato
Preparazione
per le pizzette
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In una ciotola schiacciare le patate, aggiungere la cipolla tritata finemente, il prezzemolo tritato, sale, pepe, parmigiano, farina, uovo ed impastare bene.
Staccare delle palline di composto, appiattirle con la mano umida, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio di semi fino a doratura.
Per la frittura con il Magic Cooker funziona in questo modo: mettere due dita di olio in una casseruola, poggiare il magic cooker e far riscaldare, a fiamma alta, per circa 4 minuti. Ora possiamo iniziare a friggere circa 3 minuti per lato. Ricordatevi ogni volta che dovete far sgocciolare la frittura e procedere con una nuova, di spegnere, attendere 30 secondi e di sollevare il magic cooker senza inclinarlo per non far andare acqua di condensa nell’olio caldo.
Far sgocciolare su carta assorbente.
impiattiamo
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sul piatto da portata mettiamo le nostre pizzette di patate fritte, distribuiamo un composto di formaggio spalmabile, di robiola, di yogurt greco condito con cetriolo e buccia di limone o quel che più preferite ed un ciuffetto di salmone affumicato.
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