TRECCIA CON MELE, UVETTA E CANNELLA

Ogni tanto torno ai lievitati, meravigliose preparazioni soffici, moderatamente dolci e che come magia, crescono e si modificano man mano che si procede nella lavorazione. La ricetta di oggi è una super trecciona farcita con pezzettini di mela, uvetta e cannella (poca per me eh eh).

Ho cercato di mettere più foto del solito per condividere con voi la preparazione dalla a alla zeta! Grazie e buona giornata con la treccia con MELE uvetta e cannella…

 TRECCIA CON MELE, UVETTA E CANNELLA

INGREDIENTI

Per il ripieno

Prima di infornare la treccia

PREPARAZIONE Intiepidire 100 g di latte e scioglierci il lievito fresco.

Ammollate in acqua l’UVETTA  e mescolatela poi con le mele a pezzetti con metà zucchero, la cannella e la scorzetta di limone grattugiato.

Sbattere l’uovo con una presa di sale, lo zucchero rimasto, l’olio e l’estratto di vaniglia o vanillina(Io ho usato le fruste elettriche).

Quando il composto è ben emulsionato aggiungete il lievito sciolto.

Mescolare ora con una spatola o un cucchiaio di legno le farine  a poco a poco, poi mettete l’impasto sulla spianatoia e finite di impastare bene lasciando il composto morbido: io ho unito 3 cucchiai di LATTE  in più !

Fate riposare il panetto in una ciotola protetta da pellicola in un luogo lontano da correnti d’aria fino a vederlo raddoppiare di volume.

Lavorate con cura la pasta e dividetela in 3 parti (Il mio panetto pesava 903 g e quindi ho fatto 3 panetti da 300 g circa cadauno).

Stendete ogni panetto in un rettangolo, al centro mettete le mele e l’uvetta poi richiudeteli piegando i lati verso il centro

Intrecciate i filoncini ripieni lasciando un intreccio piuttosto morbido

e mettete la trecciona nella teglia protetta da carta forno, pennellatela di burro fuso e lasciatela lievitare nuovamente al riparo da correnti d’aria per un’oretta circa.

Infornate la treccia con mele uvetta e cannella a  forno già caldo a 175 °C per circa 30/35 minuti, poi sfornatela un attimo e spennellatela con il tuorlo miscelato a 2/3 cucchiai di latte.

Rimettetela in forno per terminare la doratura per  circa 5 minuti.

Sfornate definitivamente la treccia con mele uvetta e cannella e appena tiepida pennellatela con la gelatina di albicocche appena fluida e cospargetela di granella di zucchero.

Andrea ha brontolato perché non gli piace la granella ma dopo aver “pulito”un trancino di Treccia se l’è mangiata alla grandissima…. Ma che figlio rompino  che ho eh eh !!!

BUON APPETITO ^_^ !

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Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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