Una verdura che cucino e mangiamo spesso in inverno sono i broccoli quasi sempre lessati e tirati in padella con aglio e peperoncino e quindi è stato facilissimo fare questa torta salata che sarà la cena di stasera. Il broccolo è avvolto da una bella crema di ricotta uova e formaggio molto gustosa e saporita….
RICETTE CON LE VERDURE DELL’INVERNO
Ecco la ricetta della torta salata con broccoli e olive ma se desiderate altre ricette con i broccoli vi suggerisco
TROCCOLI CON CALAMARI E BROCCOLI
INSALATA DI CECI, BROCCOLI E POMODORI
TORTA SALATA CON BROCCOLI E OLIVE
Ricetta salata
INGREDIENTI Per 4 persone
PER LA PASTA BRISE
- 1 rotolo di pasta brise(Ricetta QUI )
PER LA FARCIA
- 150 g di broccoli,
- 250 g di ricotta vaccina,
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato,
- 2 uova,
- una manciata di olive nere,
- sale q.b.,
- pepe.
TORTA SALATA CON BROCCOLI E OLIVE
PREPARAZIONE
Preparate la pasta brise per il guscio della torta salata e fate riposare l’impasto avvolto nella pellicola alimentare per 30 minuti circa in frigorifero.
Nel frattempo sbollentate le cimette già lavate dei broccoli in acqua bollente salata mantenendole al dente e non troppo cotte.
Se volete ottenere un bel verde brillante scoliamo le cimette e le mettiamo in acqua ghiacciata!
In una terrina mescolate la ricotta, le uova, il formaggio regolando di sale e pepe.
Stendete la pasta brise nella teglia foderata con carta da forno ed eliminate la pasta in eccesso.
Farcite il guscio con la crema, disponetevi le cimette dei broccoli lessate e le olive nere.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti la torta salata con broccoli e olive e appena tiepida portate in tavola!
Buon appetito con la torta salata veloce appetitosa e facile!
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