TIRAMISU’ CON RICOTTA Ricetta dolce al cucchiaio

Oggi complice una  ricetta trovata su una rivista di cucina ho fatto questo Tiramisu con  ricotta :il risultato è un dolce buono e delicato…Se volete la classica ricetta la trovate QUI

INVECE SE preferite il semifreddo

semifreddo goloso al tiramisù

crostata tiramisù

tiramisù after eight 

 TIRAMISU CON RICOTTA

INGREDIENTI Per 4 persone 

PROCEDIMENTO Setacciate la ricotta con un colino a maglie fitte e mescolatela al mascarpone per ottenere un composto omogeneo .

Separate tuorli da albumi e montate il primo con lo zucchero e i secondi a neve fermissima.

Unite i tuorli-zucchero al composto dei doppi formaggi mescolando alla perfezione e continuate la preparazione unendo gli albumi a neve.

Bagnate velocemente  i savoiardi nel caffè tiepido e disponeteli nella terrina spolverate con un poco di cacao e coprite con metà della crema.

Fate poi un secondo strato di savoiardi  “caffettati” , cacao e composto cremoso.

Mettete in frigorifero dopo aver protetto con pellicola alimentare ed al momento di servire spolverizzate con il cacao …Buona giornata!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!