INVECE SE preferite il semifreddo
TIRAMISU CON RICOTTA
INGREDIENTI Per 4 persone
- 150 g di ricotta vaccina,
- 150 g di mascarpone,
- 2 uova,
- 250 g di savoiardi,
- 4 tazzine di caffè,
- 3 cucchiai di zucchero semolato,
- q.b. cacao per decorare il dolce.
PROCEDIMENTO Setacciate la ricotta con un colino a maglie fitte e mescolatela al mascarpone per ottenere un composto omogeneo .
Separate tuorli da albumi e montate il primo con lo zucchero e i secondi a neve fermissima.
Unite i tuorli-zucchero al composto dei doppi formaggi mescolando alla perfezione e continuate la preparazione unendo gli albumi a neve.
Bagnate velocemente i savoiardi nel caffè tiepido e disponeteli nella terrina spolverate con un poco di cacao e coprite con metà della crema.
Fate poi un secondo strato di savoiardi “caffettati” , cacao e composto cremoso.
Mettete in frigorifero dopo aver protetto con pellicola alimentare ed al momento di servire spolverizzate con il cacao …Buona giornata!!!