SFORMATO di fagiolini-ricetta semplice

Sformato di fagiolini ricetta semplice e molto gustosa da fare in anticipo e da gustare a temperatura ambiente! Pur amandoli molto cucino pochissimo questa verdura che ha un sapore leggero ottima con solo olio e aceto ma fantastica se gratinata al forno con formaggi !


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SFORMATO DI FAGIOLINI RICETTA SEMPLICE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA SFORMATO DI FAGIOLINI RICETTA SEMPLICE

  • 200 gfagiolini verdi
  • 2patate medie
  • 2uova piccole
  • 40 gGrana padano (grattugiato)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale e pepe

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SFORMATO DI FAGIOLINI RICETTA SEMPLICE

  1. Lavate le patate e partendo da acqua fredda leggermente salata, lessatele come sempre per 15/20 minuti.

    Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con i rebbi della forchetta lasciandole raffreddare in una terrina.

  1. Lavate e spuntate i fagiolini poi lessateli per 5/6 minuti.

    Scolateli e se volete mantenerne il colore verde immergeteli in una ciotola con ghiaccio e acqua.

  1. Tritateli a bastoncini di 3/4 cm e aggiungeteli alle patate schiacciate. 

    Sbattete le uova ed unitele al resto del composto.

  1. Versate quindi anche il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe.

     Unitevi per ultimo anche un trito di prezzemolo fresco.

  1. Prendete la teglia scelta(lo sformato come vedete ha uno spessore basso) e ungetela appena con olio EVO. 

    Stendete il composto e livellate bene. 

    Aggiungete in superficie il pangrattato e appena di olio extravergine d’oliva.

  1. Infornate a forno preriscaldato a 180°/190° C e fate cuocere per 20/25 minuti passando negli ultimi minuti a modalità grill.

    Cotto che sia servite lo sformato di fagiolini tiepido o a temperatura ambiente.

    Buon appetito !!!

    Annalisa

Consigli e note

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