Ravioli di zucchine

Ho visto una foto sul web e ho deciso di provare a fare questi ravioli di zucchine, con una semplice farcia di ricotta formaggio grattugiato e prezzemolo un po’ come per gli orecchioni romagnoli no?

Li ho semplicemente cotti in teglia al forno con una salsa di pomodoro e basilico e qualche pezzetto di formaggio come edamer mozzarella scamorza che fondendo aumenta gusto e bontà al piatto!
Generalmente uso come passata Petti o Mutti ma oggi ho provato su consiglio di mia sorella Annacarla la salsa pronta di ciliegino della Azienda Agromonte ed è perfetta per cottura veloci e gustose…provatela!

E’ un piatto che si può fare in anticipo perchè è squisito a temperatura ambiente soprattutto in queste folli e afosissime giornate estive…

Ti suggerisco altri piatti con le zucchine come:


Zucchine gratinate semplici e gustose;

Cestini di trofie zucchine e pesto;

Torta veloce alle zucchine.

RAVIOLI DI ZUCCHINE

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA RAVIOLI DI ZUCCHINE

  • 3zucchine medie
  • 250 gricotta vaccina
  • 3 cucchiaiColmi di pecorino (Grattugiato + altro prima di infornare)
  • 1 spicchioaglio
  • 330 gSalsa di ciliegino (io Agromonte)
  • q.b.Prezzemolo (Tritato)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.basilico

Strumenti RICETTA RAVIOLI DI ZUCCHINE

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  • Casseruola
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Sac a poche

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA RAVIOLI DI ZUCCHINE

  1. Per preparare i ravioli di zucchine per prima cosa, lavate spuntate e affettate le zucchine con la mandolina.

    In una terrina mescolate bene la ricotta con il pecorino ed il prezzemolo fresco tritato.

  1. Regolate di sale e pepe la farcia e iniziate a comporre i ravioli di zucchine

    Posizionate le fette di verdura a croce e mettete nel centro un ciuffo di ripieno : io per comodità ho messo la farcia in un sac à poche.

  1. Chiudete poi le fette di zucchine facendo come dei pacchettini e continuando fino a terminare gli ingredienti. 

    Per la salsa al pomodoro fate sfrigolare in padella lo spicchio di aglio con poco olio Evo,versando poi la passata di ciliegino.

  1. Regolate di sale e pepe, aggiungete qualche fogliolina di basilico  continuando la cottura a fiamma moderata per 5 /6 minuti. 

    Prendete la teglia da forno,mettete sul fondo un paio di cucchiai di salsa pomodoro e basilico e posizionate i ravioli di zucchine avendo cura di mettere sul fondo l’incrocio delle fettine che così si sigilleranno alla perfezione.

  1. Versate altra salsa di pomodoro un mestolino di acqua corrente tiepida,qualche foglia di basilico e cospargete i ravioli di zucchine con piccoli dadini di formaggio da fondere a fette. 

    In frigorifero avevo dell’Edamer e ho aggiunto questo ma potete spaziare con tanto altro…e mettete un pizzico di pecorino grattugiato sopra ogni raviolo!

  1. Infornate a 190°/200° C per 10 minuti o poco più se come me amate le verdure cotte ma non sfatte altrimenti proseguite la cottura per altri minuti. 

    Fate intiepidire e servite in tavola i ravioli di zucchine,deliziosi per davvero,non trovate? Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

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