Ogni tanto mi concedo qualche preparazione piccantina e visto che all’ Esselunga l’altro giorno c’erano un sacco di salumi in offerta ho preso la palla al balzo ed eccomi qui con questi filanti e saporiti MACCHERONCINI SALAME e PROVOLA. E’ una ricettina semplicissima ma decisamente sfiziosa e con Andrea ci siamo rincorsi uno con l’altra per mangiare la crosticina croccante e dorata della pasta…Deliziosa eh!!!!!!!! Se preferite altri primi piatti al forno ecco QUIaltre ricette ^_^
MACCHERONCINI SALAME E PROVOLA
INGREDIENTI Per 4 persone
- 350 g di maccheroncini,
- 200 g di provola affumicata,
- 100 g di salame piccante,
- 5 uova,
- burro q.b.,
- un trito di prezzemolo e basilico,
- grana grattugiato,
- sale,
- pepe.
MACCHERONCINI SALAME E PROVOLA
PREPARAZIONE
Lessate i maccheroncini al dente poi passateli sotto l’acqua corrente velocemente e dopo averli ben scolati, metteteli in una terrina capace.
Tagliate a dadini il salame e tritate grossolanamente anche la provola.
Condite la pasta con pochissimo burro e una parte del grana, versandovi poi anche la provola e il salame.
Aggiungete le ERBE AROMATICHE tritate e le uova sbattute con sale e pepe.
Foderate il fondo di uno stampo con carta forno bagnata e strizzata e versatevi i MACCHERONCINI appetitosi.
Cospargeteli di grana grattugiato e infornate a forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa e fino a dorare la superficie.
Ogni tanto mi concedo questo salamino piccante mi sfizia un sacco e questo piatto e davvero godurioso per me!
Buon pranzo con i maccheroncini salame e provola!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.