Oggi linguine al pesto e generalmente il pesto lo faccio in casa ed è davvero altra cosa da quello dei barattoli e visto che la mia piantina di basilico produce a più non posso, ne faccio un buon quantitativo che poi surgelo e lo uso al bisogno.
LINGUINE AL PESTO
Ingredienti e Procedimento
Per il pesto alla genovese
Una bella manciata di foglie di basilico, un cucchiaio di pinoli, 4 cucchiai colmi di formaggi grattugiati misti tra parmigiano e pecorino, mezzo spicchio di aglio (togliendoci l’anima verde all’interno), olio evo, sale e pepe a piacere. Prendete tutti gli ingredienti e frullateli aggiungendo olio extravergine di oliva fino a formare una cremina bella densa che potrete usare subito e/o surgelare per circa 3 mesi.
Ingredienti e Procedimento del piatto (per due persone)
Per il condimento
Oltre al pesto indicato, prendete un pugno di fagiolini , spuntati e tagliati a pezzetti ed una mezza patata di medie dimensioni, che laverete e taglierete a dadini non troppo piccoli.
Per la pasta
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e quando inizierà a bollire, buttate 160 gr di linguine, i fagiolini e la patata a pezzetti. Trascorso il tempo (linguine De Cecco 11 minuti di cottura) scolate pasta e verdure e conditele con il pesto alla genovese appena fatto, un giro di olio se occorre, aggiustare di sale e …buon appetito!!!
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