MACCHERONI ALLA MOLISANA

Terza tappa del  Contest #girodeiprimi, la regione di cui si parla oggi è il Molise ed io ho preparato i Maccheroni alla Molisana un piatto gustoso e pieno di profumi e sapori ancor più eccellente per l’uso della Pasta di Canossa., azienda  situata nel cuore dell’Emilia-Romagna. Pasta di Canossa produce pasta di semola trafilata al bronzo prodotta esclusivamente presso la loro Tenuta Cuniola  tracciando e datando l’intero ciclo produttivo(Cicle_life) con certificazioni( ISO22005 e lo standard HACCP)che confermano l’impegno e la serietà per la qualità e la bontà della loro produzione. La cucina molisana è una cucina rustica legata alle tradizioni famigliari che ha come cibi del cuore i prodotti locali come il grano,  i prodotti della pastorizia, i legumi e le verdure del territorio. Viene fatto un grande uso del peperoncino e del formaggio pecorino e sono elementi tipici dei piatti anche la pancetta ed il pomodoro.

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MACCHERONI ALLA MOLISANA

RICETTA REGIONALE

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di maccheroni per me Pasta di Canossa,
  • 100 g di pancetta a dadini,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  •  qualche foglia di basilico,
  • peperoncino q.b.,
  • pecorino grattugiato q.b.,
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

 

maccheroni alla molisana

MACCHERONI ALLA MOLISANA

PREPARAZIONE

In una padella scaldate 2/3 cucchiai di olio evo e versateci un trito di cipolla e aglio tritati non troppo finemente per me ma voi se volete fatene un soffritto finissimo!

Unite ora la pancetta a dadini, il peperoncino tritato ed il trito di erbe aromatiche come basilico e prezzemolo.

Fate andare a fiamma moderata per 3/4 minuti  poi lasciate la parte il condimento appena preparata.

Lessate normalmente la pasta  in acqua bollente salata poi scolatela al dente e versatela nella padella.

Saltate i maccheroni aggiungendo se occorre un poco di olio evo ed il pecorino grattugiato.

Mantecate bene pasta e condimento poi preparate i piatti e …innamoratevi di questo piatto povero ma dal gusto strepitoso!

Buon appetito con i Maccheroni alla Molisana!!

FONTE Cucchiaio d’argento

maccheroni alla molisana

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