Ho trovato questa ricetta la ciambella sofficissima senza burro sul web e non ricordo dove tanto che se qualcuno riconosce la ricetta mi scriva che lo cito come fonte, mi raccomando!
Comunque sia la ciambella soffice senza burro e senza latte è una delicata e semplice torta per la colazione o la merenda senza il temuto burro e dal gusto lieve e gentile.
La ricetta del ciambellone alto soffice senza burro è perfetto per la colazione in famiglia magari se volete aggiungete qualche cucchiaio di confettura o marmellata da gustare insieme…
Questa torta soffice e alta senza burro se volete potete arricchirla unendo delle gocce di cioccolato oppure profumandola con la scorza di arancia e limone oppure con semi di vaniglia !
Il ciambellone sofficissimo senza burro e latticini come tutte le torte senza farce o creme si conserva 2/3 giorni .
CIAMBELLA SOFFICISSIMA SENZA BURRO
RICETTA DOLCE PER LA COLAZIONE
INGREDIENTI stampo a ciambella alto cm 18 diametro
- 250 g di farina 00,
- 200 g di zucchero,
- 3 uova,
- 130 ml di olio di semi,
- 130 ml di acqua tiepida,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 2 cucchiai di rum(facoltativo),
- zucchero a velo q.b. prima di servire.
CIAMBELLA SOFFICISSIMA SENZA BURRO
PER PREPARARE LA CIAMBELLA SOFFICISSIMA SENZA BURRO
Montate a lungo le uova con lo zucchero in una terrina: deve raddoppiare al minimo il volume e diventare una massa chiara e spumosa.
Unite a filo l’olio e l’acqua poi di seguito il rum e la farina setacciata con il lievito.
Il composto del ciambellone soffice senza burro e latte è piuttosto morbido e non aggiungete assolutamente altra farina, mi raccomando!
Versate in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Dopo la solita prova dello stecchino spegnete il forno e fate intiepidire.
Sfornate e sformate la ciambella alta e sofficissima senza burro e …Buon appetito!!!
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Se volete preparare una torta a forma di numero seguite questo tutorial …
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