CASTAGNOLE Ricetta dolce per Carnevale

Siamo a Carnevale e mica possono mancare dopo le chiacchiere ( ricetta QUI) le castagnole vi pare?

Queste sono quelle di un’amica di mamma, la Maria Errani. Sì a casa mia le castagnole( ma anche tanti dolci)  hanno un nome perchè bisogna distinguerle in questo caso, dalle castagnole di  mia cugina Fabiana  che sono tipo i topini di cui trovate la ricetta QUA !

Queste sono le classiche castagnole ricetta dolce per Carnevale, dall’ impasto un po’ sabbioso che occorre lavorare bene prima di fare dei bastoncini come per  gli gnocchi e poi procedere a fare pezzettini da friggere.

Prima di servirle le cospargo  appena appena con l’ alchermes e  con lo zucchero a velo.

Sul blog ci sono altre gustosissime ricette di dolcetti fritti , provateli  tutti e ditemi che ne pensate eh?!

In Italia sono davvero tante le ricette regionali tipiche del periodo di CARNEVALE e se avete delle nuove ricette inviatemele e le proverò nella mia cucina !Ciao a tutti, un abbraccio!

 CASTAGNOLE

Ricetta Carnevale

INGREDIENTI Per parecchie castagnole

CASTAGNOLE 

PER PREPARARE LE CASTAGNOLE

 Impastare  bene e senza fretta tutti gli ingredienti in una terrina capace.

Fare dei bastoncini con l’impasto, bastoncini che poi  taglierete a dadini e friggerete nell’olio di semi a temperatura  circa 170°C.

Scolatele  e asciugate l’unto in eccesso su carta apposita.

Cospargete  le castagnole generosamente di zucchero a velo e spruzzate di alchermes!!

Buonissimeee !

SE VUOI ALTRE RICETTE PER IL CARNEVALE …NE TROVI MOLTE QUI!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2013  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!