Siamo a Carnevale e mica possono mancare dopo le chiacchiere ( ricetta QUI) le castagnole vi pare?
Queste sono quelle di un’amica di mamma, la Maria Errani. Sì a casa mia le castagnole( ma anche tanti dolci) hanno un nome perchè bisogna distinguerle in questo caso, dalle castagnole di mia cugina Fabiana che sono tipo i topini di cui trovate la ricetta QUA !
Queste sono le classiche castagnole ricetta dolce per Carnevale, dall’ impasto un po’ sabbioso che occorre lavorare bene prima di fare dei bastoncini come per gli gnocchi e poi procedere a fare pezzettini da friggere.
Prima di servirle le cospargo appena appena con l’ alchermes e con lo zucchero a velo.
Sul blog ci sono altre gustosissime ricette di dolcetti fritti , provateli tutti e ditemi che ne pensate eh?!
In Italia sono davvero tante le ricette regionali tipiche del periodo di CARNEVALE e se avete delle nuove ricette inviatemele e le proverò nella mia cucina !Ciao a tutti, un abbraccio!
CASTAGNOLE
Ricetta Carnevale
INGREDIENTI Per parecchie castagnole
- 500 g di farina,
- 80 g di zucchero semolato,
- 4 uova,
- 60 g di burro,
- 1 bustina di lievito.
- Prima di servire zucchero a velo e alchermes
CASTAGNOLE
PER PREPARARE LE CASTAGNOLE
Impastare bene e senza fretta tutti gli ingredienti in una terrina capace.
Fare dei bastoncini con l’impasto, bastoncini che poi taglierete a dadini e friggerete nell’olio di semi a temperatura circa 170°C.
Scolatele e asciugate l’unto in eccesso su carta apposita.
Cospargete le castagnole generosamente di zucchero a velo e spruzzate di alchermes!!
Buonissimeee !
SE VUOI ALTRE RICETTE PER IL CARNEVALE …NE TROVI MOLTE QUI!
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