Crea sito

SPECIALE CARNEVALE Raccolta ricette dolcetti

La parola Carnevale deriva dal latino Carnem levare (eliminare la carne)poichè anticamente indicava il banchetto che si teneva l’ultimo giorno di Carnevale(martedì grasso),subito prima del l’inizio della Quaresima periodo di astinenza e digiuno. Sono tante e importanti le città che lo celebrano in modo magistrale come Viareggio, Cento, Manfredonia etc. e sono tantissime le ricette che ogni regione ogni famiglia prepara per festeggiare questo periodo. A volte cambia il nome ma il procedimento e gli ingredienti sono gli stessi ma è proprio questo un lato importante della fantastica cucina italiana. Io ho raccolto alcune ricette già pubblicate sul blog che facciamo in famiglia e altre che ho preparato per sperimentare e conoscere altre tradizioni italiane e del mondo.

SPECIALE CARNEVALE Raccolta ricette dolcetti

MIGLIACCIO 

migliaccio napoletano

CHURROS con cioccolata

siiiii churros La cucina di ASI © 2015 annalisa altini

 

 

FRITTELLINE DI TAGLIOLINI

FRITTELLE tagliolini carnevale La cucina di ASI © 2015 da mettere

 

CASTAGNOLE

castagnole carnevale La cucina di ASI

FRAPPE AL LIMONCELLO

frappe al limoncello

FARTAIES

fartaies la cucina di ASI

SCHIACCIATA FIORENTINA

schiacciata fiorentina

NODINI D’AMORE

i nodini amore La cucina di ASI © 2015 uuuu-crop

 

CHIACCHIERE

chiacchiere-la-cucina-di-ASI

FRITTELLE DI MELE

LE FRITTELLE DI MELE La cucina di ASI 2014

 

PIZZA FRITTA ROMAGNOLA

la pizza fritta romagnola Annalisa Altini La cucina di ASI © 2015

CASTAGNOLE

castagnole-La-cucina-di-ASI

CIAMBELLINE DI PATATE

ciambelline-di-patate-al-profumo-darancio1-la-cucina-di-ASI ok

PESCHE DOLCI RIPIENE

PESCHE romagnole dolci La cucina di ASI © 2015 SCHIARITA e contrastata

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2015  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati