TORTA DI PANE ALLE MELE E UVETTA

La torta di pane alle mele e uvetta è una nuova ricetta mai sperimentata prima d’ora e devo dire che il risultato mi ha decisamente stupito.

Non è la classica torta di pane che prevede come ingrediente base il pane secco ammollato nel latte; in questo caso la base è data dal pancarré che viene poi ricoperto dalle mele aromatizzate.

Insomma, visto che io adoro le torte di mele non potevo non provare anche questa ricetta e, visto che il risultato mi ha veramente entusiasmato, è stata la prima volta che l’ho preparata, ma non sarà certamente l’ultima.

E’ perfetta per chi ha poco tempo per cucinare, ma ha voglia di qualcosa di dolce, senza sgarrare troppo con le calorie.

Ecco la ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pancarrè 24 fette
  • Mele 500 g
  • Uvetta 100 g
  • uova 2
  • Zucchero 100 g
  • latte 180 g
  • Succo di limone
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • vanillina
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Mezzo bicchierino di liquore

Preparazione

  1. Innanzitutto mettere l’uvetta in ammollo con il mezzo bicchierino di liquore.

    Tagliare poi le mele a fettine sottili e cospargerle con il succo del limone per evitare che anneriscano.

    Imburrare e infarinare una tortiera con cerchio apribile del diametro di 22 cm circa e formare una base con le fette di pancarrè, avendo l’accortezza di non lasciare buchi.

    Preparare la miscela di uova sbattendo con una frusta le uova, lo zucchero, il latte, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.

  2. Bagna con un quarto del composto di uova e latte la base di pancarrè. Copri con un terzo delle mele affettate e cospargi con un po’ di uvetta.

    Ripeti l’operazione fino a che non avrai fatto tre strati di pane. Finisci con uno strato di mele senza uvetta per evitare che questa si bruci in cottura.

    Sullo strato di mele finale versa l’ultima parte del composto di uova e latte.

    Spolverizza le mele con lo zucchero di canna e inforna a forno già caldo a 180° per 45-50 minuti. La torta è pronta quando i bordi avranno assunto un bel colore dorato.

    Ecco l’interno della torta.

Note

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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