VELLUTATA DI ZUCCA, PATATE E CAROTE

Quando le temperature iniziano ad abbassarsi, cosa c’è di meglio di una buona vellutata? Poco calorica, gustosa e… calda!

Piace sicuramente ai grandi, ma anche ai piccoli, perché grazie alla zucca e alle carote risulta dolce al palato.

Per chi gradisce gusti più decisi, invece, può aggiungere tranquillamente del peperoncino e abbondante pepe.

Io l’ho arricchita con dei pezzetti sminuzzati di zucca fatta cuocere a tocchetti in forno.

Potete però anche aggiungere qualche crostino per dare croccantezza al piatto. Insomma, come sempre… sbizzaritevi con la fantasia in base ai vostri gusti!

Ecco la ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Zucca 300 g
  • Carote 150 g
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate. Pulite le carote e la zucca. Tagliate tutte le verdure a pezzi non troppo grandi e poneteli in una pentola.

    Ricoprire la verdura con acqua (senza abbondare troppo, altrimenti la vellutata risulterà troppo liquida), salate e mettete a bollire per 45 minuti.

    Trascorso questo tempo, frullate le verdure nella loro acqua di cottura con un frullatore a immersione.

    Impiattate e decorate a piacere.

    Io ho usato un pezzetto di zucca cotto al forno.

    Pepare a piacimento.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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