ORATA AL FORNO CON FINOCCHI, ARANCE E OLIVE

Sì, avevo detto che non sono particolarmente brava a cucinare il pesce… e allora perché l’orata al forno? Perché non sono particolarmente brava, ad eccezione di ricette facili facili come questa, soprattutto visto che non ho dovuto eviscerare io l’orata!

E’ veramente una ricetta facile e veloce, adatta per ogni occasione e, come sempre, se presentata con un po’ di fantasia, anche d’effetto.

Io ho accompagnato il piatto con un’insalatina di finocchi crudi, arancia e olive verdi. Anche in questo caso, però… date spazio alla fantasia.

Ecco la ricetta.

Orata al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Orata di media grandezza 1
  • Finocchio 1
  • Arancia 1
  • Olive verdi in salamoia 150 g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziate pulendo il finocchio e lavando bene l’arancia.

    Tagliate il finocchio a fettine sottili. Ricavate dalla buccia dell’arancia delle striscioline che serviranno per la decorazione. Pelatela poi “a vivo”, ovvero eliminate la buccia esterna e la parte bianca e affettatela. Tagliate a metà le olive.

    Condite l’insalata così ottenuta con sale e un filo di olio extra vergine d’oliva.

     

  2. Lavare e asciugare l’orata, salarla e peparla a piacere. Posizionarla in una teglia coperta da carta forno e infornarla a 180°, a forno già caldo, per 20-25 minuti.

    Una volta pronta, sfilettarla stando attenti a togliere le lische e adagiarla sopra all’insalatina precedentemente preparata di finocchi, arance e olive.

    Decorare con i filetti di scorza d’arancia.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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