GAMBERI AL CURRY CON DADOLATA DI ZUCCHINE CROCCANTI

Non sono particolarmente brava a cucinare il pesce, soprattutto perché non lo so sfilettare e mi fa impressione sviscerarlo (di solito infatti lo faccio pulire da mio figlio… che ha 14 anni!), ma con i gamberi, come si suol dire, “si vince facile”, perché non sono per niente impegnativi.
La ricetta che vi propongo oggi, può servire sia per preparare un piccolo antipasto sia per un secondo.
E’ veramente veloce e facile da cucinare e, con un minimo di impegno nell’impiattamento, anche d’effetto.
I gamberi li potete acquistare anche surgelati, come purtroppo ho dovuto fare io non avendo pescherie nelle vicinanze.
Peccato, ma mi rifarò quest’estate, quando passerò le mie vacanze in Puglia, dove troverò pescherie con pesci freschissimi…
Abitando invece nella bassa Pianura Padana, ahimè, occorre accontentarsi.
Ecco la ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Zucchine piccole 5
  • Gamberi già sgusciati e puliti 200 g
  • Curry 1/4 cucchiaini
  • Vino bianco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

PER LE ZUCCHINE

  1. In una padella antiaderente versare un po’ di olio extra vergine d’oliva e far scaldare. Versare poi le zucchine già lavate, pulite e tagliate a quarti nel senso della lunghezza.
    Far friggere a fuoco moderato finché le zucchine non avranno preso colore, ma risulteranno ancora “croccanti”.
    Salate e pepate a piacere.
    Coprite per non fare raffreddare.

PER I GAMBERI

  1. In una padella antiaderente versare un po’ di olio extravergine d’oliva e far scaldare. Versare quindi i gamberi già sgusciati, puliti e lavati. Far rosolare qualche secondo, poi sfumare con un goccio di vino bianco e spolverare con il curry.
    La cottura è molto veloce, perciò occorrono solo 3-4 minuti.

IMPIATTAMENTO

  1. Una volta cotti i gamberi, procedere con l’impiattamento.

    Io ho utilizzato un coppapasta circolare per dare “ordine” alle zucchine.

    Prima di sfilarlo aspettate almeno un minuto.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *