MERINGHE… PER CHI NON AMA LE MERINGHE…

Prima di provare questa ricetta, lo ammetto, non amavo particolarmente le meringhe. Solitamente hanno una consistenza strana, che impasta un po’ la bocca.

Queste no! Sono croccanti e, nello stesso tempo, si sciolgono in bocca… veramente deliziose!

Inoltre, sono facilissime da preparare, ci vuole solo un po’ di pazienza per la cottura, visto che è molto lunga.

Il rapporto albume – zucchero può variare da 1:1 a 1:3. Questa ricetta ha il rapporto 1:3.

Una curiosità: leggendo uno dei fantastici ricettari del Maestro Massari (Non Solo Zucchero, vol. 1) ho scoperto che, per avere albumi perfettamente montati, serve… solo l’albume.

Capita spesso infatti di trovare ricette in cui viene consigliata l’aggiunta di succo di limone o di un pizzico di sale. In realtà, è sufficiente il semplice sbattimento meccanico, che consente di incorporare e intrappolare l’aria, a rendere l’albume spumoso e stabile.

Ecco la ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Albume 80 g
  • Zucchero 240 g

Preparazione

  1. Dividere lo zucchero in tre part. uguali.

    Sbattere l’albume con una prima parte di zucchero. Non utilizzare una velocità eccessiva nel montaggio per consentire allo zucchero di sciogliersi.

    Incorporare la seconda parte di zucchero quando la massa ha raggiunto consistenza e volume.

    Incorporare l’ultima parte di zucchero alla fine della lavorazione.

  2. Inserire la massa in un sac à poche con bocchetta dentellata e creare dei piccoli mucchietti su una teglia ricoperta da carta forno.

    Infornare a forno già caldo e ventilato a 100° per almeno 2 ore e mezza/3. Il tempo di cottura varia di molto in base alla grandezza delle meringhe.

    Le meringhe saranno perfettamente cotte quando, lasciate all’aria per qualche minuto risulteranno sempre perfettamente asciutte e non appiccicose.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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