CIAMBELLINE

Cosa meglio delle ciambelline fatte in casa per una buona colazione?

Oppure per un dopo pasto accompagnate da un bicchierino di Vin santo…

Il bello di questo impasto è che, con un unico “sforzo”, è possibile creare ciambelline di gusti diversi. Io le ho fatte “naturali”, con l’uvetta e con il cacao. Ci si può però sbizzarrire con le idee, inserendo cannella, curcuma, frutti di busco e tanto altro ancora, a seconda dei gusti e della fantasia.

Ecco la mia ricetta

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Amido di riso 100 g
  • Zucchero 250 g
  • Burro 150 g
  • uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaini
  • Vanillina
  • Cacao amaro in polvere 2/3 cucchiaini
  • Uvetta 100 g
  • zucchero in granella

Preparazione

  1. Utilizzate lo stesso procedimento della pasta frolla, quindi lavorate velocemente il burro con lo zucchero e la vanillina; aggiungete poi le farine setacciate con il lievito alternandole alle uova.

    Dividete l’impasto in tre parti: in uno metterete 2/3 cucchiaini di cacao amaro in polvere; nel secondo l’uvetta, mentre il terzo lasciatelo naturale.

    Coprite gli impasti con della pellicola da cucina e posizionarli in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Una volta trascorso questo tempo, riprendete gli impasti e formate dei cordoncini del diametro di 2 cm circa e della lunghezza di 10 cm circa. Creare quindi un anello chiudendo le estremità del cordoncino.

    Posizionate le ciambelline su teglie coperte da carta forno, decoratele con zucchero in granella e infornate a forno già caldo a 180° per 15-20 minuti circa.

Pagina Facebook

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, mettete il like alla mia pagina Facebook “Ascuoladidolcienon“.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *