Gli involtini di lonza e speck sono un secondo piatto appetitoso, saporito e, soprattutto, veloce e facile.
Sì, perché non è sempre facile presentare in tavola qualcosa di gustoso, ma che nello stesso tempo sia semplice e veloce. E poi diciamocelo… va bene che siamo bombardati da programmi televisivi che ci invogliano a preparare piatti “stellati”, ma chi ha sempre tutto il tempo e la voglia che necessiterebbero quelle preparazioni??!!
Questa ricetta è un giusto compromesso, direi.
Io ho accompagnato i miei involtini di lonza e speck con delle semplicissime patate al forno lavate, pelate, tagliate grossolanamente e infornate dopo avere “massaggiate” con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva… ma voi potete sbizzarrirvi con il contorno!
Ecco la ricetta dei miei involtini… provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Lonza di maiale (tagliata molto sottile) 10 fette
-
Speck (tagliato a fette sottili) 100 g
-
parmigiano grattugiato
-
Farina
-
Olio extravergine d'oliva
-
Vino rosso
Preparazione
-
Posizionare le fettine di lonza su un tagliere.
-
Adagiatevi sopra mezza fetta di speck e un po’ di parmigiano grattugiato. Arrotolate le fettine e chiudetele con uno stuzzicadenti. Infarinate gli involtini ottenuti passandoli nella farina.
-
In una padella versate un filo di olio extravergine d’oliva e, non appena sarà caldo, fatevi rosolare bene gli involtini da tutte le parti.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura, girando di tanto in tanto gli spiedini, per circa 30 minuti.
Servire ben caldi.
-
Se ti è piaciuta la ricetta, per favore, lascia il “mi piace” sulla pagina Facebook “A scuola di dolci e non“.
Se vuoi provare un’altra mia ricetta salata facile e veloce, clicca qui per la torta salata con radicchio e salame Milano.