La coppetta di crema pasticcera e frutta è “l’avanzo” di un altro dolce preparato in questi giorni.
Si poteva mai buttare la crema pasticcera?? Certo che no!
E quindi ecco un dolce del riciclo veramente facile e veloce da realizzare se si ha già la crema.
Altrimenti?
Beh, basta preparare la crema e il gioco è fatto!
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 250 g
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Zucchero 65 g
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Tuorli 3
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Amido di riso 25 g
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Vanillina 1 bustina
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Biscotti secchi 10
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Alkermes
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Frutta fresca
Preparazione
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Sbriciolare i biscotti secchi grossolanamente, posizionarli nelle ciotoline e bagnarli con l’Alkermes.
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Preparare la crema pasticcera: far bollire in un pentolino il latte.
In un altro pentolino versare lo zucchero, la vanillina, l’amido e i tuorli. Mescolare con una frusta. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, versarlo sul composto di tuorli poco per volta e mescolando bene per non formare grumi. Mettere il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando con la frusta, portare a bollore. Spegnere il fuoco, travasare la crema in un recipiente freddo di frigorifero, coprirla con la pellicola trasparente (la pellicola deve andare direttamente sulla crema) e posizionarla in frigorifero per farla raffreddare.
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Quando la crema sarà fredda, versatene qualche cucchiaio in ciascuna coppetta e ricoprite con frutta fresca a piacere.
Se volete ottenere l’effetto “lucido” della frutta, spruzzatela con un po’ di gelatina spray.
La vostra coppetta con crema pasticcera e frutta è pronta… tenetela in frigorifero fino al momento di servire.
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Se vuoi provare un’altra mia ricetta dolce con la crema pasticcera, clicca qui per la crostata con crema pasticcera e frutta fresca.