COPPETTA DI CREMA PASTICCERA E FRUTTA

La coppetta di crema pasticcera e frutta è “l’avanzo” di un altro dolce preparato in questi giorni.

Si poteva mai buttare la crema pasticcera?? Certo che no!

E quindi ecco un dolce del riciclo veramente facile e veloce da realizzare se si ha già la crema.

Altrimenti?

Beh, basta preparare la crema e il gioco è fatto!

Ecco la ricetta.

Coppetta di crema pasticcera e frutta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 250 g
  • Zucchero 65 g
  • Tuorli 3
  • Amido di riso 25 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Biscotti secchi 10
  • Alkermes
  • Frutta fresca

Preparazione

  1. Sbriciolare i biscotti secchi grossolanamente, posizionarli nelle ciotoline e bagnarli con l’Alkermes.

  2. Preparare la crema pasticcera: far bollire in un pentolino il latte.

    In un altro pentolino versare lo zucchero, la vanillina, l’amido e i tuorli. Mescolare con una frusta. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, versarlo sul composto di tuorli poco per volta e mescolando bene per non formare grumi. Mettere il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando con la frusta, portare a bollore. Spegnere il fuoco, travasare la crema in un recipiente freddo di frigorifero, coprirla con la pellicola trasparente (la pellicola deve andare direttamente sulla crema) e posizionarla in frigorifero per farla raffreddare.

  3. Quando la crema sarà fredda, versatene qualche cucchiaio in ciascuna coppetta e ricoprite con frutta fresca a piacere.

    Se volete ottenere l’effetto “lucido” della frutta, spruzzatela con un po’ di gelatina spray.

    La vostra coppetta con crema pasticcera e frutta è pronta… tenetela in frigorifero fino al momento di servire.

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    Se vuoi provare un’altra mia ricetta dolce con la crema pasticcera, clicca qui per la crostata con crema pasticcera e frutta fresca.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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