La crostata è uno dei dolci che preferisco, però, diciamocelo… tra burro e zucchero è un po’ pesante…. ecco il perché di questa crostata senza glutine con poco burro e zucchero. Resta comunque friabile e golosa ed è perfetta per i miei “peccati di gola” 🙂
Se volete la ricetta della frolla senza glutine, ma nella sua versione “normale” cliccate qui: è buonissima!
Se invece preferite provare un dolce fresco, cliccate qui per la mattonella di cioccolato (sempre senza glutine e delattosato).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata senza glutine con poco burro e zucchero
- 200 gFarina di riso
- 200 gFarina di mais fumetto
- 140 gBurro (senza lattosio) ((o margarina vegetale))
- 100 gZucchero
- 2Uova
- q.b.Confettura
Preparazione
Per prima cosa far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Quando sarà morbido, usando le mani, lavoratelo con lo zucchero. Aggiungete poi un uovo e metà delle farine precedentemente mescolate insieme. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungere l’ultimo uovo e le restanti farine.
Stendete l’impasto su un foglio di carta forno e inseritelo in una tortiera del diametro di circa 25 cm. Ritagliate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.
Farcite la base con la confettura preferita e decorate la vostra crostata senza glutine e con poco zucchero con la pasta avanzata.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti.
Prima di sformare la vostra crostata, lasciatela raffreddare.