CROSTATA SENZA GLUTINE CON POCO BURRO E ZUCCHERO

La crostata è uno dei dolci che preferisco, però, diciamocelo… tra burro e zucchero è un po’ pesante…. ecco il perché di questa crostata senza glutine con poco burro e zucchero. Resta comunque friabile e golosa ed è perfetta per i miei “peccati di gola” 🙂
Se volete la ricetta della frolla senza glutine, ma nella sua versione “normale” cliccate qui: è buonissima!
Se invece preferite provare un dolce fresco, cliccate qui per la mattonella di cioccolato (sempre senza glutine e delattosato).

crostata senza glutine con poco burro e zucchero

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata senza glutine con poco burro e zucchero

  • 200 gFarina di riso
  • 200 gFarina di mais fumetto
  • 140 gBurro (senza lattosio) ((o margarina vegetale))
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • q.b.Confettura

Preparazione

Nonostante abbia poco burro, questa crostata rimane fragrante senza sbriciolarsi. Anche l’impasto è facilmente lavorabile. Seguite le istruzioni e rimarrete soddisfatti!
  1. crostata senza glutine con poco burro e zucchero

    Per prima cosa far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

    Quando sarà morbido, usando le mani, lavoratelo con lo zucchero. Aggiungete poi un uovo e metà delle farine precedentemente mescolate insieme. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungere l’ultimo uovo e le restanti farine.

    Stendete l’impasto su un foglio di carta forno e inseritelo in una tortiera del diametro di circa 25 cm. Ritagliate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.

    Farcite la base con la confettura preferita e decorate la vostra crostata senza glutine e con poco zucchero con la pasta avanzata.

    Infornate a forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti.

    Prima di sformare la vostra crostata, lasciatela raffreddare.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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