Lo so che inizia a fare freddo e le Cheesecake non rientrano più tra le tipologie di dolci preferite.
La mia, infatti, l’ho preparata un paio di mesi fa, ma la ricetta è veramente eccezionale e merita di essere ricordata.
Comunque può essere una validissima alternativa al sorbetto di fine pasto, visto che è altrettanto fresca e sgrassante. Inoltre, rispetto al sorbetto è decisamente più golosa… quindi, perché non provare?!
Per la decorazione della mia Cheesecake, io ho utilizzato dei frutti di bosco freschi; tuttavia potete sbizzarrirvi con la fantasia: qualche fogliolina di menta, delle fettine di limone fresco o caramellato… decidete voi!
Ecco la ricetta
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Panna 360 g
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Mascarpone 600 g
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Zucchero a velo vanigliato 240 g
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Limoncino 160 ml
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Limone 1
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Gelatina 5 fogli
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Biscotti secchi 300 g
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Burro 180 g
Preparazione
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Iniziare con la base della Cheesecake tritando molto finemente i biscotti secchi con il mixer. Aggiungere poi il burro precedentemente fuso e mescolare bene. Versare il composto in uno stampo a cerniera di circa 25 centimetri di diametro coperto di carta forno. Rivestire bene la base e pressare aiutandovi con un cucchiaio.
Mettere in frigorifero per almeno trenta minuti.
Nel frattempo, ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda e preparare la crema tenendo da parte 4-5 cucchiai di panna.
Mescolare bene il mascarpone con il limoncino, il succo e la scorza grattugiata del limone.
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Unire i due composti molto delicatamente per evitare che la panna smonti.
Scaldare leggermente la panna tenuta da parte e sciogliervi la gelatina. Aggiungere al composto di panna e mascarpone.
Versare la crema sulla base di biscotti e rimettere in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Una volta che la Cheesecake si sarà addensata è possibile sformarla e decorarla a piacere.
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