CHEESECAKE AL LIMONCINO

Lo so che inizia a fare freddo e le Cheesecake non rientrano più tra le tipologie di dolci preferite.

La mia, infatti, l’ho preparata un paio di mesi fa, ma la ricetta è veramente eccezionale e merita di essere ricordata.

Comunque può essere una validissima alternativa al sorbetto di fine pasto, visto che è altrettanto fresca e sgrassante. Inoltre, rispetto al sorbetto è decisamente più golosa… quindi, perché non provare?!

Per la decorazione della mia Cheesecake, io ho utilizzato dei frutti di bosco freschi; tuttavia potete sbizzarrirvi con la fantasia: qualche fogliolina di menta, delle fettine di limone fresco o caramellato… decidete voi!

Ecco la ricetta

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Panna 360 g
  • Mascarpone 600 g
  • Zucchero a velo vanigliato 240 g
  • Limoncino 160 ml
  • Limone 1
  • Gelatina 5 fogli
  • Biscotti secchi 300 g
  • Burro 180 g

Preparazione

  1. Iniziare con la base della Cheesecake tritando molto finemente i biscotti secchi con il mixer. Aggiungere poi il burro precedentemente fuso e mescolare bene. Versare il composto in uno stampo a cerniera di circa 25 centimetri di diametro coperto di carta forno. Rivestire bene la base e pressare aiutandovi con un cucchiaio.

    Mettere in frigorifero per almeno trenta minuti.

    Nel frattempo, ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda e preparare la crema tenendo da parte 4-5 cucchiai di panna.

    Mescolare bene il mascarpone con il limoncino, il succo e la scorza grattugiata del limone.

    Montare la panna con lo zucchero a velo.

    Unire i due composti molto delicatamente per evitare che la panna smonti.

    Scaldare leggermente la panna tenuta da parte e sciogliervi la gelatina. Aggiungere al composto di panna e mascarpone.

    Versare la crema sulla base di biscotti e rimettere in frigorifero per almeno 4-5 ore.

    Una volta che la Cheesecake si sarà addensata è possibile sformarla e decorarla a piacere.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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