BRIOCHES ARROTOLATE CON CANNELLA

Ecco che ritorno alla pasta lievitata con le Brioches arrotolate con cannella. In questi giorni sto vedendo spesso foto e ricette dei Cinnamon Rolls, un dolce di origine svedese aromatizzato alla cannella, pare molto diffuso in America.

Amando la cannella (e soprattutto i dolci) potevo non provarle?

Tra l’altro, nonostante la quantità stratosferica di dolci prodotta in questo periodo per il blog… non avevo più nulla in casa per la colazione!

Di comperare prodotti confezionati ovviamente non se ne parla: mio figlio non apprezza molto le “merendine” acquistate.

Quindi, visto che oggi è domenica… ne ho approfittato per impastare.

La ricetta dei Cinnamon Rolls prevede una glassa molto morbida da versare sul dolce appena prima di mangiarlo. Io non l’ho prevista perché queste brioches sono buonissime così!

Ecco la ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LE BRIOCHES

  • Farina 00 150 g
  • Farina Manitoba 150 g
  • Zucchero Semolato 50 g
  • latte 100 ml
  • Burro 40 g
  • uovo 1
  • Lievito di birra secco 3 g
  • Sale 1 pizzico

PER L'INTERNO

  • Burro 15 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Cannella in polvere 1/2 cucchiai

Preparazione

  1. Setacciare le farine. Metterle in planetaria con lo zucchero semolato e il lievito e azionare la macchina. Aggiungere l’uovo, il burro morbido e il latte tiepido.

    Dopo circa 8 minuti aggiungere il pizzico di sale.

    Lavorare ancora due minuti l’impasto e poi far lievitare mettendolo in una ciotola e posizionandolo nel forno spento a luce accesa.

    Vista la bassa quantità di lievito occorreranno circa tre ore. Se avete meno tempo, aumentate sino a 6 gr l quantità di lievito.

  2. Quando la pasta avrà raddoppiato di volume, stenderla su un piano di lavoro infarinato e darle una forma rettangolare, dello spessore di circa un centimetro.

    Spennellare il burro precedentemente fuso e spargere lo zucchero di canna mescolato alla cannella.

  3. Arrotolare l’impasto su se stesso e posizionarlo su una carta forno.
    Tagliate l’impasto in dodici pezzi e distanziateli leggermente l’uno dall’altro.
    Ponete ancora nel forno spento a luce accesa per proseguire con la lievitazione.

  4. Quando le brioches avranno raddoppiato il volume, toglietele dal forno, accendetelo a 180° e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate per circa 20 minuti.

Note

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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