Oggi mi sono dedicata alla preparazione di biscotti da colazione e non. Questi dolcetti al cocco, per me, rientrano tra i dolci da dopo pasto, innanzitutto perché non sono “inzuppabili” (prerogativa fondamentale per la mia colazione…) e poi perché sono veramente dei golosi pasticcini, soprattutto con l’aggiunta della copertura di cioccolato.
Sono poi facilissimi da preparare oltreché velocissimi. Quindi, basta tenere in casa il cocco rapé e il gioco è fatto!
Attenzione però… creano dipendenza!
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20-25 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cocco rapè 125 g
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Zucchero 140 g
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Farina 40 g
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uova 2
Preparazione
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Versare tutti gli ingredienti in un recipiente e impastare con le mani.
La pasta deve rimanere molto umida e appiccicosa. Non aggiungere altra farina altrimenti i dolcini al cocco risulteranno troppo asciutti.
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Formare con l’impasto delle palline grandi come una noce e poi dare alle palline una forma allungata, come per formare un cono.
Posizionarle su una teglia coperta da carta forno e infornare a forno già caldo a 180° per 8-10 minuti.
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I dolcini dovranno essere appena coloriti nelle punte. Se si fanno cuocere troppo rischiano di diventare secchi una volta freddi.
Lasciare raffreddare e poi guarnire con il cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria. I dolcini al cocco, comunque, sono buonissimi anche senza cioccolato.