DOLCINI AL COCCO

Oggi mi sono dedicata alla preparazione di biscotti da colazione e non. Questi dolcetti al cocco, per me, rientrano tra i dolci da dopo pasto, innanzitutto perché non sono “inzuppabili” (prerogativa fondamentale per la mia colazione…) e poi perché sono veramente dei golosi pasticcini, soprattutto con l’aggiunta della copertura di cioccolato.

Sono poi facilissimi da preparare oltreché velocissimi. Quindi, basta tenere in casa il cocco rapé e il gioco è fatto!

Attenzione però… creano dipendenza!

Ecco la ricetta.

Biscotti al cocco
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20-25 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cocco rapè 125 g
  • Zucchero 140 g
  • Farina 40 g
  • uova 2

Preparazione

  1. Versare tutti gli ingredienti in un recipiente e impastare con le mani.

    La pasta deve rimanere molto umida e appiccicosa. Non aggiungere altra farina altrimenti i dolcini al cocco risulteranno troppo asciutti.

  2. Formare con l’impasto delle palline grandi come una noce e poi dare alle palline una forma allungata, come per formare un cono.

    Posizionarle su una teglia coperta da carta forno e infornare a forno già caldo a 180° per 8-10 minuti.

  3. I dolcini dovranno essere appena coloriti nelle punte. Se si fanno cuocere troppo rischiano di diventare secchi una volta freddi.

    Lasciare raffreddare e poi guarnire con il cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria. I dolcini al cocco, comunque, sono buonissimi anche senza cioccolato.

Note

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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