Lo so, lo so… non sono per niente belli questi biscottini alla mandorla, ma vi assicuro che sono buonissimi!
L’idea nasce dai “petit-four”, ovvero i pasticcini preparati con mandorla e albume, che sono dei biscottini bellissimi e buonissimi, solitamente fatti con il sac-à-poche con bocchetta dentellata e decorati con frutta candita o mandorle.
Il problema è che mio figlio non li trova particolarmente appetitosi perché, come dire… si appiccicano nei denti, che poi è proprio la caratteristica di questi biscotti.
Allora ho sperimentato i miei biscottini alla mandorla, che prevedono l’aggiunta di un po’ più di albume, il che rende l’impasto molto morbido e, in cottura, tende ad appiattire i biscotti.
Scopo di ciò? Ovviamente i biscotti, essendo più bassi, rimangono più croccanti ma hanno comunque il tipico profumo e gusto meraviglioso della pasta di mandorla.
In conclusione… se preferite i classici biscotti alla mandorla, attenti con l’albume, altrimenti seguite alla lettera la mia ricetta!
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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Mandorle 150 g
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Zucchero a velo 125 g
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Zucchero 30 g
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Albume 1
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Aroma mandorla amara 1/2 cucchiaini
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Ciliegie candite 70 g
Preparazione
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Tritare con il tritatutto le mandorle con lo zucchero semolato per evitare che le mandorle si surriscaldino troppo.
In un recipiente mescolare la farina di mandorle ottenuta, lo zucchero a velo, l’aroma di mandorla amara e l’albume.
Con un sac-à-poche con bocchetta dentellata formate dei mucchietti su una teglia coperta da carta forno. Posizionate al centro di ogni mucchietto metà ciliegia candita schiacciando leggermente.
Se non piacciono le ciliegie candite si può sostituirle con altra frutta candita o con una mandorla.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
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