Premessa assolutamente indispensabile: non li ho preparati io questi deliziosi biscotti morbidi al limone, ma… il mio compagno, ormai contagiato anche lui dalla mia frenesia di sperimentare ricette nuove.
Che poi… la frenesia, a onor del vero, non è tanto data dalla voglia di pubblicare tutti i giorni una nuova ricetta sul blog, quanto piuttosto dalla necessità di avere qualcosa da mangiare a colazione, visto che quello che preparo si “volatilizza” nel giro di un paio di giorni.
Comunque, di ricette di biscotti al limone ce ne sono moltissime nei blog e tutte sicuramente molto valide. La particolarità di questa è che prevede lo zucchero di canna nell’impasto e lo zucchero di canna grezzo all’esterno, che conferisce ai biscotti un aspetto decisamente più colorito.
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 270 g
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Zucchero di canna 150 g
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Burro 50 g
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Olio di semi 40 ml
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Succo di limone 25 ml
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uovo 1
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Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
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Zucchero di canna grezzo
Preparazione
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Montare il burro con lo zucchero di canna. Aggiungere l’olio e poi l’uovo.
Una volta che l’uovo si è ben amalgamato, versare a filo il succo di limone. Per un gusto più deciso è possibile inserire anche la scorza di un limone grattugiato.
Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Impastare, formare una palla e avvolgerla nella pellicola da cucina. Far raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e formare delle palline grandi quanto una noce. Rotolatele nello zucchero di canna grezzo, posizionatele su una teglia coperta da carta forno e infornate, a forno già caldo, a 180 ° per 15 minuti.
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