BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

Premessa assolutamente indispensabile: non li ho preparati io questi deliziosi biscotti morbidi al limone, ma… il mio compagno, ormai contagiato anche lui dalla mia frenesia di sperimentare ricette nuove.

Che poi… la frenesia, a onor del vero, non è tanto data dalla voglia di pubblicare tutti i giorni una nuova ricetta sul blog, quanto piuttosto dalla necessità di avere qualcosa da mangiare a colazione, visto che quello che preparo si “volatilizza” nel giro di un paio di giorni.

Comunque, di ricette di biscotti al limone ce ne sono moltissime nei blog e tutte sicuramente molto valide. La particolarità di questa è che prevede lo zucchero di canna nell’impasto e lo zucchero di canna grezzo all’esterno, che conferisce ai biscotti un aspetto decisamente più colorito.

Ecco la ricetta.

Biscotti morbidi al limone
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 270 g
  • Zucchero di canna 150 g
  • Burro 50 g
  • Olio di semi 40 ml
  • Succo di limone 25 ml
  • uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Zucchero di canna grezzo

Preparazione

  1. Montare il burro con lo zucchero di canna. Aggiungere l’olio e poi l’uovo.

    Una volta che l’uovo si è ben amalgamato, versare a filo il succo di limone. Per un gusto più deciso è possibile inserire anche la scorza di un limone grattugiato.

    Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito.

    Impastare, formare una palla e avvolgerla nella pellicola da cucina. Far raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e formare delle palline grandi quanto una noce. Rotolatele nello zucchero di canna grezzo, posizionatele su una teglia coperta da carta forno e infornate, a forno già caldo, a 180 ° per 15 minuti.

Pagina Facebook e altre ricette…

Se volete essere aggiornati sulle mie ricette, mettete il like alla mia pagina fb “Ascuoladidolcienon“.

Se volete provare altre ricette di biscotti cliccate qui.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *