Frolla al caffè
Ingredienti per circa 400g:
- 75 g di burro temperatura ambiente almeno 6 ore
- 80 g di zucchero
- 1/2 tazzina di caffè
- 4 tuorli d’ uovo medi
- 300 g di farina 00
Procedimento:
Mettete il burro a temperatura ambiente nella ciotola della planetaria con lo zucchero e lavorare con la frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Se fatto a mano lavorare con un cucchiaio.
Preparare il caffè solubile deve essere freddo.
Ora unire i tuorli d’ uovo amalgamateli al resto degli ingredienti. Quindi unire il caffè alla crema di burro ed avviare o mescolare.
Infine aggiungere la farina continuando a girare con la frusta della planetaria oppure con un cucchiaio fino a che l’impasto prenderà consistenza tipo sabbioso poi trasferitelo su un piano da lavoro e impastate velocemente per ottenere una palla liscia.
Avvolgete la pasta frolla al caffè nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 1 ora circa.
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