ZUCCA AL CARTOCCIO

Zucca al cartoccio, un contorno buono, saporito e dalla facile preparazione. Vi basta qualche aroma, un forno e il gioco è fatto. Io la preparo con aglio e rosmarino, che secondo me è uno degli abbinamenti migliori.

Zucca al cartoccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g zucca mantovana (già pulita )
2 cucchiai olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe misto in grani
q.b. aglio in polvere
1 cucchiaino rosmarino

Preparazione Zucca al cartoccio

Tagliate la zucca a cubetti di circa 2 cm per lato non di più.

Rivestite una teglia con un foglio abbondante di carta forno e trasferitevi la zucca a cubetti.

Condite con un pizzico abbondante di sale, una grattata di pepe fresco e 1/2 cucchiaino di aglio in polvere.

Unite poi anche 1/2 cucchiaino di rosmarino tritato fresco o in vasetto. In ultimo versate 2 cucchiai di olio di oliva e date una bella mescolata per condire bene tutti i cubetti di zucca.

Una volta condita, chiudete a cartoccio la carta forno e legatela con dello spago da cucina.

Infornate a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.

Una volta che la zucca sarà cotta togliete dal forno, aprite il cartoccio e lasciate riposare 5 minuti.

E voilà… la vostra zucca al cartoccio ora è pronta per essere portata in tavola.

Zucca al cartoccio

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Consigli utili

Se tagliate la zucca a cubetti più piccoli o più grandi ricordatevi di diminuire o aumentare i tempi di cottura.

Per questa ricetta sconsiglio l’utilizzo della zucca surgelata.

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