Zucca al cartoccio, un contorno buono, saporito e dalla facile preparazione. Vi basta qualche aroma, un forno e il gioco è fatto. Io la preparo con aglio e rosmarino, che secondo me è uno degli abbinamenti migliori.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Zucca al cartoccio
Tagliate la zucca a cubetti di circa 2 cm per lato non di più.
Rivestite una teglia con un foglio abbondante di carta forno e trasferitevi la zucca a cubetti.
Condite con un pizzico abbondante di sale, una grattata di pepe fresco e 1/2 cucchiaino di aglio in polvere.
Unite poi anche 1/2 cucchiaino di rosmarino tritato fresco o in vasetto. In ultimo versate 2 cucchiai di olio di oliva e date una bella mescolata per condire bene tutti i cubetti di zucca.
Una volta condita, chiudete a cartoccio la carta forno e legatela con dello spago da cucina.
Infornate a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Una volta che la zucca sarà cotta togliete dal forno, aprite il cartoccio e lasciate riposare 5 minuti.
E voilà… la vostra zucca al cartoccio ora è pronta per essere portata in tavola.
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Consigli utili
Se tagliate la zucca a cubetti più piccoli o più grandi ricordatevi di diminuire o aumentare i tempi di cottura.
Per questa ricetta sconsiglio l’utilizzo della zucca surgelata.
Dosi variate per porzioni