Ho visto la ricetta di queste tavolette di cioccolato decorate sul web e ho deciso di prepararle per metterle nella calza della Befana. E’ una ricetta veramente facile e so che piacerà molto ai più piccoli, ma….. anche ai grandi!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LE TAVOLETTE
PER LA DECORAZIONE
Strumenti
Preparazione Tavolette di cioccolato decorate
Preparazione Tavolette di cioccolato decorate
Rivestite con carta forno la placca del forno e adagiate le vostre tavolette di cioccolato, bianco, al latte e fondente una vicina all’altra.
Infornate a forno caldo a 50° per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti il cioccolato sarà abbastanza morbido da poter essere lavorato.
Ora con uno stecchino o con un coltello mescolate i vari colori dando un effetto marmorizzato. Lavorate facendo delle spirali o delle onde in modo che i tre tipi di cioccolato si fondano assieme.
Ora spargete in modo casuale i confetti di cioccolato colorati, i mini pretzel e le arachidi salate.
Una volta decorate le tavolette di cioccolato, lasciate indurire nuovamente il cioccolato in un ambiente fresco oppure in frigorifero.
Una volta che il cioccolato si sarà solidificato rompete a pezzettoni in modo da ottenere tanti piccoli pezzi che potete poi mettere i in sacchettini trasparenti, chiudere con un nastrino e riporre nelle calze della Befana.
Io ho usato tre tipi di cioccolato diversi ma voi potete usarne 2 o anche solamente uno, in base ai vostri gusti o a quelli delle persone a cui volete regalarli. Stesso discorso per la decorazione, potete usare anche caramelle colorate, mini masrhmallow, anacardi, nocciole……
Suggerimenti
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/focaccia-al-cacao-e-pistacchio/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/
Dosi variate per porzioni