TAVOLETTE DI CIOCCOLATO DECORATE

Ho visto la ricetta di queste tavolette di cioccolato decorate sul web e ho deciso di prepararle per metterle nella calza della Befana. E’ una ricetta veramente facile e so che piacerà molto ai più piccoli, ma….. anche ai grandi!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE TAVOLETTE

100 g cioccolato al latte
100 g cioccolato bianco
100 g cioccolato fondente

PER LA DECORAZIONE

q.b. mini pretzel
q.b. smarties
q.b. arachidi salate tostate

Strumenti

Preparazione Tavolette di cioccolato decorate

Preparazione Tavolette di cioccolato decorate

Rivestite con carta forno la placca del forno e adagiate le vostre tavolette di cioccolato, bianco, al latte e fondente una vicina all’altra.
Infornate a forno caldo a 50° per 15 minuti.

Trascorsi i 15 minuti il cioccolato sarà abbastanza morbido da poter essere lavorato.

Ora con uno stecchino o con un coltello mescolate i vari colori dando un effetto marmorizzato. Lavorate facendo delle spirali o delle onde in modo che i tre tipi di cioccolato si fondano assieme.

Ora spargete in modo casuale i confetti di cioccolato colorati, i mini pretzel e le arachidi salate.
Una volta decorate le tavolette di cioccolato, lasciate indurire nuovamente il cioccolato in un ambiente fresco oppure in frigorifero.

Tavolette di cioccolato decorate

Una volta che il cioccolato si sarà solidificato rompete a pezzettoni in modo da ottenere tanti piccoli pezzi che potete poi mettere i in sacchettini trasparenti, chiudere con un nastrino e riporre nelle calze della Befana.



Io ho usato tre tipi di cioccolato diversi ma voi potete usarne 2 o anche solamente uno, in base ai vostri gusti o a quelli delle persone a cui volete regalarli. Stesso discorso per la decorazione, potete usare anche caramelle colorate, mini masrhmallow, anacardi, nocciole……

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