RAGU’ DI VERDURE ALLA CURCUMA

Questo ragù di verdure alla curcuma è un piatto salutare, veloce e sfizioso. Preparato con verdure fresche e aromatizzato con una spezia dal sapore orientale ma non troppo invadente… Oltre ad essere usato per condire una pasta o le lasagne lo potrete usare per fare una frittata di verdure, per la farcia di una torta salata oppure mangiato da solo come contorno.

ragù di verdure alla curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

70 g porro
2 carote (medie)
1 cavolfiore (non troppo grosso)
1 zucchina (media)
2 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaino curcuma in polvere
q.b. sale
q.b. pepe misto in grani

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio

Preparazione Ragù di verdure alla curcuma

Usando il tritatutto sminuzzate il porro e poi versatelo in una padella con 2 cucchiai di olio di oliva.
Fate cuocere a fiamma bassa e senza coperchio per una decina di minuti circa.

Nel frattempo pulite e sminuzzate allo stesso modo anche le carote e il cavolfiore.

Trascorsi i 10 minuti di cottura del porro unite le carote e il cavolfiore.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Ora lavate la zucchina e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Se non avete la grattugia sminuzzatela come avete fatto per le altre verdure.

Unite le zucchine alle altre verdure, aggiungete la curcuma e lasciate cuocere senza coperchio per 5 minuti circa.
A fine cottura salate e pepate a piacere il vostro ragù di verdure.

P.S. Se il ragù di verdure alla curcuma vi sembra troppo asciutto potete aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua tiepida.

Ragù di verdure alla curcuma



Suggerimenti

TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/focaccia-alle-verdure-miste/

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.