COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I cookies con gocce di cioccolato sono uno dei biscotti più consumati durante le feste Natalizie. Io ne faccio sempre in doppia quantità perchè vanno letteralmente a ruba….. Questa versione di cookies sono preparati senza l’aggiunta di lievito ma usando del bicarbonato come si fa nella versione americana.

Cookies con gocce di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni28/30 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

1 uova
100 g zucchero
100 g zucchero di canna
100 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaino estratto di vaniglia (in alternativa 1 bustina di vanillina)
1 cucchiaino bicarbonato
250 g farina 00
180 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Preparazione Cookies con gocce di cioccolato

In una planetaria o in una ciotola, versate lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Unite l’uovo e cominciate a mescolare fino a quando il composto sarà bello spumoso.

A questo punto, senza fermare la planetaria, aggiungete l’olio di semi di girasole e lavorate per circa 2/3 minuti. Aggiungete poi anche l’estratto di vaniglia o la vanillina.

Setacciate farina e bicarbonato e unite al composto delle uova.

Se usate la planetaria, togliete la frusta e mettete “lo scudo”.

Lavorate il composto fino a quando la farina non sarà ben incorporata.

Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele bene.

Foderate ora una teglia da forno con la carta forno.

cookies con gocce di cioccolato

Con l’aiuto di un porzionatore per gelato o con un cucchiaio formate i vostri cookies con gocce di cioccolato più o meno grandi come delle noci e adagiateli sulla teglia lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.

Infornate a 180° per 15 min.

Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare prima si servire.

E voilà… ora i vostri cookies con gocce di cioccolato sono pronti per essere assaporati o insacchettati e regalati ad amici e parenti.

Cookies con gocce di cioccolato

Consigli utili

Io ho usato due differenti tipi di zucchero, 100 g + 100 g, se preferite potete usarne 200 g di un tipo solo.

Per le gocce di cioccolato vanno bene anche quelle al latte.

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