I cookies con gocce di cioccolato sono uno dei biscotti più consumati durante le feste Natalizie. Io ne faccio sempre in doppia quantità perchè vanno letteralmente a ruba….. Questa versione di cookies sono preparati senza l’aggiunta di lievito ma usando del bicarbonato come si fa nella versione americana.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni28/30 cookies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 1uova
- 100 gzucchero
- 100 gzucchero di canna
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (in alternativa 1 bustina di vanillina)
- 1 cucchiainobicarbonato
- 250 gfarina 00
- 180 ggocce di cioccolato
Strumenti
Preparazione Cookies con gocce di cioccolato
In una planetaria o in una ciotola, versate lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Unite l’uovo e cominciate a mescolare fino a quando il composto sarà bello spumoso.
A questo punto, senza fermare la planetaria, aggiungete l’olio di semi di girasole e lavorate per circa 2/3 minuti. Aggiungete poi anche l’estratto di vaniglia o la vanillina.
Setacciate farina e bicarbonato e unite al composto delle uova.
Se usate la planetaria, togliete la frusta e mettete “lo scudo”.
Lavorate il composto fino a quando la farina non sarà ben incorporata.
Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele bene.
Foderate ora una teglia da forno con la carta forno.
Con l’aiuto di un porzionatore per gelato o con un cucchiaio formate i vostri cookies con gocce di cioccolato più o meno grandi come delle noci e adagiateli sulla teglia lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.
Infornate a 180° per 15 min.
Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare prima si servire.
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/biscotti-pan-di-zenzero-gingerbread/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/