COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I cookies con gocce di cioccolato sono uno dei biscotti più consumati durante le feste Natalizie. Io ne faccio sempre in doppia quantità perchè vanno letteralmente a ruba….. Questa versione di cookies sono preparati senza l’aggiunta di lievito ma usando del bicarbonato come si fa nella versione americana.

Cookies con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni28/30 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 1uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gzucchero di canna
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (in alternativa 1 bustina di vanillina)
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 250 gfarina 00
  • 180 ggocce di cioccolato

Strumenti

Preparazione Cookies con gocce di cioccolato

  1. In una planetaria o in una ciotola, versate lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Unite l’uovo e cominciate a mescolare fino a quando il composto sarà bello spumoso.

  2. cookies con gocce di cioccolato

    A questo punto, senza fermare la planetaria, aggiungete l’olio di semi di girasole e lavorate per circa 2/3 minuti. Aggiungete poi anche l’estratto di vaniglia o la vanillina.

  3. Setacciate farina e bicarbonato e unite al composto delle uova.

    Se usate la planetaria, togliete la frusta e mettete “lo scudo”.

    Lavorate il composto fino a quando la farina non sarà ben incorporata.

  4. cookies con gocce di cioccolato

    Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele bene.

    Foderate ora una teglia da forno con la carta forno.

  5. cookies con gocce di cioccolato

    Con l’aiuto di un porzionatore per gelato o con un cucchiaio formate i vostri cookies con gocce di cioccolato più o meno grandi come delle noci e adagiateli sulla teglia lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.

    Infornate a 180° per 15 min.

    Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare prima si servire.

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