RAVIOLI ZUCCA E GORGONZOLA

Avete mai provato a fare i ravioli fatti in casa ? Io questa volta ho provato a fare i ravioli zucca e gorgonzola e devo dire che sono venuti veramente bene… non per altro sono andati a ruba. Volete provare anche voi ? Ecco la mia ricetta.

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA

  • 400 gFarina
  • 4Uova

PER IL RIPIENO

  • 150 gGorgonzola
  • 2 cucchiaiGrana padano grattuggiato
  • 400 gPolpa di zucca
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti piccoli la polpa di zucca e cuocetela a vapore per 20/25 minuti o comunque fino a quando risulterà bella morbida ma non disfatta. Dipende tutto da quanto sono grossi i pezzi di zucca.

    Mettete la zucca in una ciotola e lasciate raffredare.

    Nel frattempo prepariamo la pasta per i ravioli.

    Lavorate la farina con le uova fino ad ottenere un’ impasto morbido ma non appiccicoso.

    Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare.

    Prendete ora la polpa di zucca e lavoratela con il gorgonzola ed il grana grattuggiato.

    Aggiustate di sale e pepe.

     

  2. ravioli zucca e gorgonzola

    Stendete la pasta come siete più abituati. Io ho usato la macchinetta per la pasta e sono partita da una misura più spessa fino ad arrivare ad uno spessore di 2/3  millimetri.

    Una volta stesa la pasta disponete il ripieno sulla sfoglia, ripiegate in modo da coprire il ripieno e con lo stampino ricavate i ravioli.

    Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Vi consiglio di condire i ravioli zucca e gorgonzola con un semplice burro e salvia oppure con panna e qualche a maretto sbriciolato come decorazione.

     

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