Un modo alternativo per mangiare la barbabietola è preparare dei fantastici ravioli alla barbabietola con un ripieno gustoso e sfizioso di zola e noci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA PASTA
- 300 gFarina
- 150 gBarbabietola rossa precotta
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
PER IL RIPIENO
- 200 gGorgonzola dolce
- 70 gGherigli di noci
Preparazione
Per prima cosa frullate le barbabietole fino ad ottenere una purea.
Versate la farina in un’ impastatore con un pizzico di sale, aggiungere la purea di barbabietola rossa e l’ uovo
Impastate il tutto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Togliete dall’ impastatore a lavorate a mano per un paio di minuti.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciate riposare 15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Frullate i gherigli di noci poi aggiungete la gorgonzola e mescolate fino ad ottenere una crema.
Ora stendete la pasta, se usate la macchina per la pasta partite dallo stessore più alto fino ad arrivare allo spessore di 2 mm circa. ( io ho la kitchenaid, parto dal n. 1 e arrivo al n. 4 )
Mettete il ripieno su una metà della sfoglia, un cucchiaino abbondante, ripiegate e formate i ravioli con l’ apposito stampino.
Ecco fatto i vostri ravioli alla barbabietola sono pronti non vi resta che cuocerli 5/7 min.
Per il condimento vi consiglio un semplice burro e salvia in quanto la gorgonzola ha già un sapore deciso.
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