RAVIOLI ALLA BARBABIETOLA

Un modo alternativo per mangiare la barbabietola è preparare dei fantastici ravioli alla barbabietola con un ripieno gustoso e sfizioso di zola e noci.

ravioli alla barbabietola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA

  • 300 gFarina
  • 150 gBarbabietola rossa precotta
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale

PER IL RIPIENO

  • 200 gGorgonzola dolce
  • 70 gGherigli di noci

Preparazione

  1. Per prima cosa frullate le barbabietole fino ad ottenere una purea.

    Versate la farina in un’ impastatore con un pizzico di sale, aggiungere la purea di barbabietola rossa e l’ uovo

    Impastate il tutto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

    Togliete dall’ impastatore a lavorate a mano per un paio di minuti.

    Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciate riposare 15 minuti.

    Nel frattempo preparate il ripieno.

    Frullate i gherigli di noci poi aggiungete la gorgonzola e mescolate fino ad ottenere una crema.

     

     

  2. Ora stendete la pasta, se usate la macchina per la pasta partite dallo stessore più alto fino ad arrivare allo spessore di 2 mm circa. ( io ho la kitchenaid, parto dal n. 1 e arrivo al n. 4 )

     

  3. ravioli alla barbabietola

    Mettete il ripieno su una metà della sfoglia, un cucchiaino abbondante, ripiegate e formate i ravioli con l’ apposito stampino.

    Ecco fatto i vostri ravioli alla barbabietola sono pronti non vi resta che cuocerli 5/7 min.

    Per il condimento vi consiglio un semplice burro e salvia in quanto la gorgonzola ha già un sapore deciso.

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