Gustosa e saporita la torta di patate è molto versatile, calda o fredda è sempre buona. La potete servire come aperitivo o antipasto, come accompagnamento per secondi di carne o pesce…… e non dimenticatela a casa quando uscite per un pic nic !

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate medie
- 200 gfarina 00
- 350 mlAcqua (+ q.b.)
- 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiainoRosmarino tritato
- 1 ramettoRosmarino
- 100 gOlio di oliva
- q.b.Succo di limone
Preparazione Torta di patate
Pelate le patate e tagliatele a rondelle con l’ aiuto di una mandolina o di una grattuggia multi uso.
Mettete le fette di patata in una ciotola e copritele con dell’ acqua e aggiungete qualche goccia di limone per non farle annerire.
In un’ altra ciotola versate farina, lievito e 5/6 g di sale fino.
Unite i 350 ml di acqua poco per volta mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Una volta aggiunta tutta l’ acqua unite il rosmarino tritato e un po di pepe.
Unite anche l’ olio ed amalgamate bene.
Lasciate alcune fette di patata che serviranno per ricoprire la torta ancora nell’ acqua, le altre fette sgocciolatele, non serve asciugarle visto che l’ impasto è a base di acqua, e unitele al composto di acqua, olio e farina.
Mescolate bene il tutto e versate in una tortiera rivestita con carta forno.
Una volta versato il composto rivestite la superficie con le fette di patata rimaste, salate leggermente e aggiungete il rosmarino a pezzetti.
Infornate a forno caldo a 180° per 45 minuti.
Quando la torta sarà cotta lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
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