MAIONESE VEGANA ALLA CURCUMA

La maionese vegana alla curcuma si prepara in un paio di minuti ed è buonissima. Preparata con latte di soia e olio di girasole, è un’ottima alternativa alla maionese classica per tutti coloro che sono intolleranti al lattosio e alle uova. La curcuma poi gli dona un gusto ed un colore particolare… Ottima in abbinamento con verdure al vapore o perchè no spalmata in un bel panino con un burger di verdure.

maionese vegana alla curcuma

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 50 mllatte di soia
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainocurcuma in polvere

Preparazione Maionese vegana alla curcuma

  1. Versate 100 ml di olio di semi di girasole in una brocca graduata, aggiungete poi 50 ml di latte di soia.

    Con un frullatore ad immersione, frullate il tutto per un paio di minuti.

    Vedrete che la maionese vegana monterà in men che non si dica.

  2. maionese vegana alla curcuma

    Una volta montata la maionese, aggiungete un pizzico di sale, mezzo cucchiaio di succo di limone (se non avete quello fresco potete tranquillamente usare anche quello del botticino) e il mezzo cucchiaino di curcuma in polvere.

    Mescolate il tutto con un cucchiaio e la vostra maionese vegana alla curcuma è pronta per accompagnare i vostri piatti preferiti.

  3. maionese vegana alla curcuma

    Con queste dosi viene una maionese abbastanza delicata, all’assaggio potete poi aggiungere a piacimento altra curcuma in polvere o succo di limone.

    Con queste dosi viene una ciotolina da circa 140 g, se dovete prepararne di più non vi resta che raddoppiare o triplicare le dosi indicate.

  4. TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/maionese-di-avocado/

    SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

    MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “MAIONESE VEGANA ALLA CURCUMA”

  1. Buongiorno, non ho capito se 100 ml sono di soia o di olio di girasole.
    Negli ingredienti 100ml di olio
    nella preparazione 100ml di soia.
    Grazie
    Michele

    1. Ho visto, correggo subito. Sono 100 ml di olio e 50 ml di soia. Grazie per la segnalazione e fammi sapere come ti è venuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.