BURGER DI BARBABIETOLA E CANNELLINI

Stufi di mangiare burger di verdure comprati? Ecco la ricetta per dei burger di barbabietola e cannellini preparati home made. Si tratta di un piatto vegetariano/vegano ma può essere anche un modo per far mangiare la verdure ai bimbi, ma a volte anche agli adulti, che si sa non le amano molto.

burger di barbabietola e cannellini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 burger
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfagioli cannellini in scatola
  • 200 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
  • Mezzo cucchiainotimo essicato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe misto in grani
  • 3 cucchiaipangrattato
  • q.b.olio di oliva

Preparazione Burger di barbabietola e cannellini

  1. In un mixer versare i fagioli cannellini, sgocciolati e la barbabietola tagliata a pezzetti.

    Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. burger di barbabietola e cannellini

    Una volta frullato il tutto, aggiungete il timo essicato, 2 pizzichi di sale e una generosa grattata di pepe fresco.

    Mixate per un paio di minuti.

  3. Togliete la lama del mixer e unite il pangrattato.

    Mescolate fino a far assorbire bene il pane.

    Ora il composto dei burger di barbabietola e cannellini è pronto per formare i burger.

  4. Dividete “mentalmente” l’impasto in 5 parti uguali e con le mani date forma ai burger. Dovranno essere alti un cm circa.

    Foderate con carta forno una placca da forno e prima di appoggiare i burger ungete con un paio di gocce d’olio la parte di carta dove andrà messo ogni burger.

    Infornate a 180° per 20/25 minuti girandoli a metà cottura.

  5. burger di barbabietoa e cannellini

    Una volta cotti i vostri burger di barbabietola e cannellini sono pronti per essere serviti in un bel panino o con una semplice insalata.

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