Stufi di mangiare burger di verdure comprati? Ecco la ricetta per dei burger di barbabietola e cannellini preparati home made. Si tratta di un piatto vegetariano/vegano ma può essere anche un modo per far mangiare la verdure ai bimbi, ma a volte anche agli adulti, che si sa non le amano molto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 burger
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gfagioli cannellini in scatola
- 200 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
- Mezzo cucchiainotimo essicato
- q.b.sale
- q.b.pepe misto in grani
- 3 cucchiaipangrattato
- q.b.olio di oliva
Preparazione Burger di barbabietola e cannellini
In un mixer versare i fagioli cannellini, sgocciolati e la barbabietola tagliata a pezzetti.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Una volta frullato il tutto, aggiungete il timo essicato, 2 pizzichi di sale e una generosa grattata di pepe fresco.
Mixate per un paio di minuti.
Togliete la lama del mixer e unite il pangrattato.
Mescolate fino a far assorbire bene il pane.
Ora il composto dei burger di barbabietola e cannellini è pronto per formare i burger.
Dividete “mentalmente” l’impasto in 5 parti uguali e con le mani date forma ai burger. Dovranno essere alti un cm circa.
Foderate con carta forno una placca da forno e prima di appoggiare i burger ungete con un paio di gocce d’olio la parte di carta dove andrà messo ogni burger.
Infornate a 180° per 20/25 minuti girandoli a metà cottura.
Una volta cotti i vostri burger di barbabietola e cannellini sono pronti per essere serviti in un bel panino o con una semplice insalata.
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