L’insalata di pasta alla caprese è un piatto di pasta freddo con i sapori, i colori e il gusto della classica caprese napoletana. E vista la stagione è ottima da portare in spiaggia o per un pic nic all’aria aperta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarfalle
- 250 gpomodori datterini
- 10 fogliebasilico
- 250 gmozzarelline ciliegine
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa mettete subito a bollire l’acqua per cuocere le farfalle. Quando bolle salate a piacere e buttate la pasta.
Ora preparate gli ingredienti che compongono l’insalata di pasta alla caprese.
Mettete le mozzarelline in uno scolapasta e lasciatele sgocciolare per eliminare l’acqua in eccesso.
Lavate bene i pomodori datterini, tagliateli a metà nel senso più corto e metteteli in una ciotola capiente, quella dove poi metterete anche la pasta una volta cotta.
Pulite e tagliate a striscioline le foglie di basilico e unite ai pomodori datterini tagliati.
Prendete le mozzarelline che avete messo a sgocciolare e tagliate a metà anche quest’ultime.
Unite poi ai pomodori e al basilico.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e raffreddatela sotto il getto dell’acqua fredda.
Fatela sgocciolare bene e unitela alle mozzarelline, ai pomodorini e al basilico.
Condite la vostra insalata di pasta alla caprese con olio d’oliva e sale a piacere e servite.
P.S.
Se vi piace potete condire l’insalata di pasta alla caprese anche con un pizzico di pepe e con succo di limone fresco e magari un pochino di buccia, sempre di limone, grattuggiata. Se poi avete i limoni di Sorrento meglio ancora
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/pomodori-sott-olio/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/