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INSALATA DI PASTA ALLA CAPRESE

L’insalata di pasta alla caprese è un piatto di pasta freddo con i sapori, i colori e il gusto della classica caprese napoletana. E vista la stagione è ottima da portare in spiaggia o per un pic nic all’aria aperta.

insalata di pasta alla caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarfalle
  • 250 gpomodori datterini
  • 10 fogliebasilico
  • 250 gmozzarelline ciliegine
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete subito a bollire l’acqua per cuocere le farfalle. Quando bolle salate a piacere e buttate la pasta.

    Ora preparate gli ingredienti che compongono l’insalata di pasta alla caprese.

    Mettete le mozzarelline in uno scolapasta e lasciatele sgocciolare per eliminare l’acqua in eccesso.

  2. Lavate bene i pomodori datterini, tagliateli a metà nel senso più corto e metteteli in una ciotola capiente, quella dove poi metterete anche la pasta una volta cotta.

  3. Pulite e tagliate a striscioline le foglie di basilico e unite ai pomodori datterini tagliati.

  4. insalata di pasta alla caprese

    Prendete le mozzarelline che avete messo a sgocciolare e tagliate a metà anche quest’ultime.

    Unite poi ai pomodori e al basilico.

  5. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e raffreddatela sotto il getto dell’acqua fredda.

    Fatela sgocciolare bene e unitela alle mozzarelline, ai pomodorini e al basilico.

  6. Condite la vostra insalata di pasta alla caprese con olio d’oliva e sale a piacere e servite.

  7. P.S.

    Se vi piace potete condire l’insalata di pasta alla caprese anche con un pizzico di pepe e con succo di limone fresco e magari un pochino di buccia, sempre di limone, grattuggiata. Se poi avete i limoni di Sorrento meglio ancora

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