POMODORI RIPIENI SOTT’ OLIO

I pomodori ripieni sott’ olio sono una variante della classica caprese ma con uno sprint in più dato dall’ aggiunta degli spicchi di aglio.

INGREDIENTI:

– 10 pomodori tondi non troppo maturi e leggermente più grossi dei bocconcini di mozzarella

– 10 bocconcini di mozzarella

– 6/7  foglie di basilico fresco

– 2 spicchi d’ aglio

– 500 ml di acqua

– 100 ml di aceto

– olio qb

PREPARAZIONE:

Versate acqua e aceto in un pentolino e portate a bollore.

Nel frattempo lavate i pomodori.

Tagliate poi la parte superiore di ogni pomodoro e scavateli per togliere tutti  i semi.

Togliere il pentolino dal fuoco e immergere per un paio di minuti i pomodori. Tirateli fuori dall’ acqua e metteteli a testa in giu’ su un canovaccio fino a quando si saranno freddati e asciugati.

Una volta freddi inserite un bocconcino di mozzarella in ogni pomodoro e mettete il tutto in un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato, assieme agli spicchi d’ aglio tagliati a pezzetti e alle foglie di basilico.

Coprite con l’ olio, chiudete bene il barattolo e conservate in frigo per un paio di giorni prima di consumarli in modo che sia i pomodori che la mozzarella si insaporiscono per bene.

Lasciate a temperatura ambiente 5/10 minuti prima di servire.

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