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FARINATA COTTA IN PADELLA

La farinata, piatto tipico ligure a base di farina di ceci, si cuoce normalmente al forno. Oggi però ho voluto provare la versione di farinata cotta in padella. E’ una versione molto più rapida perchè non serve il tempo di riposo della pastella ma è ugualmente buona. Nel blog troverete comunque anche le ricette della farinata cotta al forno e preparata in diversi gusti.

farinata cotta in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarina di ceci
  • 200 mlacqua
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiaiorosmarino (tritato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Versate la farina di ceci, precedentemente setacciata, in una ciotola. Aggiungete poco per volta l’acqua e mescolate con una frusta per evitare grumi.

  2. Una volta aggiunta tutta l’acqua, unite 3 cucchiai di olio di oliva e mescolate per amalgamare bene il tutto, usando sempre la frusta.

  3. Ora aggiungete un pizzico di sale fino e il rosmarino tagliato finemente, se non avete quello fresco potete tranquillamente usare quello secco in barattolo. Mescolate.

  4. farinata cotta in padella

    Fate scaldare per un paio di minuti a fuoco medio una padella antiaderente. (io uso quella delle crepes che ha i bordi bassi, perchè mi è più semplice girare la farinata)

    Versate poi l’impasto della farinata e fate cuocere circa 6/7 minuti per lato o almeno fino a quando sulla superficie della farinata cotta in padella non si sarà formata una bella crosticina.

  5. Una volta cotta la farinata cotta in padella, tagliatela a fette e servite ancora calda. Se vi piace o non la devono mangiare i bimbi, potete aggiungere del pepe macinato fresco.

  6. TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/farinata-ligure-al-pesto/

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