CIAMBELLA MARMORIZZATA

La ciambella marmorizzata è una delle torte più apprezzate per la colazione o la merenda in tutta Italia. Torta dalle origine tedesche/danesi la cui particolarità è l’effetto marmorizzato dato dal mescolarsi dei due colori che la caratterizzano, rendono le fette uniche e sempre diverse.

ciambella marmorizzata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 4uova
  • 250 gzucchero
  • 200 golio di semi di girasole
  • 200 glatte
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 50 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Nel bicchiere della planetaria o in una ciotola, rompete le uova e aggiungete lo zucchero.

  2. Avviate la planetaria a velocità medio/alta e lavorate fino ad ottenere un composto bello spumoso. Ci vorranno circa 5 minuti.

  3. ciambella marmorizzata

    A questo punto unite la farina 00 e il lievito precedentemente setacciati e lavorate, a media velocità, il tutto fino a quando le polveri non saranno ben amalgamate.

  4. Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella da 26 cm di diametro.

    Versate metà composto della ciambella marmorizzata nella tortiera.

  5. Unite il cacao amaro all’impasto rimasto e mescolate per amalgamare.

  6. ciambella marmorizzata

    Versate ora il composto al cacao sopra a quello bianco in modo non uniforme.

  7. ciambella marmorizzata

    A questo punto con l’aiuto di una forchetta o un cucchiaio fate dei movimenti circolari (andate anche in profondità) su tutto l’impasto in modo da dare l’effetto marmorizzato che caratterizza la ciambella mormorizzata.

  8. Infornate a forno caldo a 180° per 30/40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno.

    Una volta che la ciambella marmorizzata si sarà raffreddata, cospargetela con zucchero a velo e…. buona colazione, o merenda, a tutti!!!

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