La ciambella marmorizzata è una delle torte più apprezzate per la colazione o la merenda in tutta Italia. Torta dalle origine tedesche/danesi la cui particolarità è l’effetto marmorizzato dato dal mescolarsi dei due colori che la caratterizzano, rendono le fette uniche e sempre diverse.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10/12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTedesca
Ingredienti
PER LA CIAMBELLA
PER LA DECORAZIONE
Strumenti
Preparazione Ciambella marmorizzata
Nel bicchiere della planetaria o in una ciotola, rompete le uova e aggiungete lo zucchero.
Avviate la planetaria a velocità medio/alta e lavorate fino ad ottenere un composto bello spumoso. Ci vorranno circa 5 minuti.
A questo punto unite la farina 00, il lievito precedentemente setacciati e l’estratto di vaniglia. Lavorate, a media velocità, il tutto fino a quando le polveri non saranno ben amalgamate.
Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella da 26 cm di diametro.
Versate metà composto sul fondo della tortiera.
All’altra metà di composto unite il cacao e il latte a temperatura ambiente. Mescolate bene fino quando il composto non sarà tutto marrone.
Versate ora il composto al cacao sopra a quello bianco in modo non uniforme.
A questo punto con l’aiuto di una forchetta o un cucchiaio fate dei movimenti circolari (andate anche in profondità) su tutto l’impasto in modo da dare l’effetto marmorizzato che caratterizza la ciambella mormorizzata.
Infornate a forno caldo a 180° per 30/40 minuti.
Una volta che la ciambella si sarà raffreddata, cospargetela con zucchero a velo.
E voilà… ora non vi resta che gustare questa bonissima torta.
Consigli utili
Se volete potete aromatizzare l’impasto bianco con scorza di limone o arancia.
Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino per vedere se è cotta.
Suggerimenti
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