FARINATA CON ERBA CIPOLLINA

La farinata è un classico della cucina ligure. Passando diverse estati in vacanza lì ne ho assagiate di diversi gusti ma la farinata con erba cipollina è una delle mie preferite. Semplice, gustosa e saporita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di ceci
  • 300 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 cucchiaioErba cipollina
  • 40 gOlio di oliva

Preparazione

  1. Versate la farina di ceci in una ciotola e versate circa metà dose di acqua mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Una volta amalgamato bene versate l’ altra metà di farina di ceci sempre mescolando con la frusta.

    Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate a riposo per almeno 5/6 ore.

    Trascorso il tempo di riposo della farinata, se si è formata della schiuma in superficie levatela con un cucchiaio.

    Dopodichè salate, pepate, aggiungete l’ erba cipollina tagliuzzata e metà olio.

    Con l’ olio rimasto ungete una teglia tonda da 30/32 cm circa.

    Versate poi l’ impasto della farinata con erba cipollina ed infornate a 230° per 15/20 minuti.

    Una volta cotta lasciare intiepidire un paio di minuti prima di servire.

Note

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