E anche halloween è alle porte….. Ormai questa festa, originaria degli States, spopola anche qui in Italia soprattutto tra i giovani e in cucina… Quest’ anno ho provato una ricetta salata ovvero le dita di halloween con wurstel ! Mostruosamente buone e spaventosamente belle ! E voi cosa preferite ? Trick or treat ?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 dita
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Wurstel (lunghi)
- 2 rotoliPasta brisé (rettangolari)
- 1Uovo
- q.b.Concentrato di pomodoro
- 6Mandorle
- q.b.Ketchup
Preparazione
Per prima cosa togliete dal frigo la pasta brisè, toglietela dalla confezione ma non srotolatela e lasciatela da parte.
Prendete i wurstel e tagliatene via un terzo altrimenti le dita vengono troppo lunghe.
Ora dividete i wurstel in 3 parti più o meno uguali.
Srotolate la pasta brisè e appoggiate un wurstel per volta, avvolgete completamente con la pasta e tagliate la pasta in eccesso.
Ripetete la stessa operazione fino a quando non avrete avvolto nella pasta tutti i wurstel.
Con le dita stringete leggermente la pasta tra un pezzo di wurstel e l’ altro in modo di dare più o meno la forma delle dita. Con un coltello fate dei piccoli taglietti in corrispondenza della pasta che avete schiacciato.
Dalla parte tonda dei wurstel unite la pasta brisè e chiudete in modo da formare la parte superiore delle dita.
Sbattete un rosso d’ uovo e spennellate le vostra dita di halloween con wurstel.
Mettete del concentrato di pomodoro sulle estremità che avete chiuso e anche un pochino dalla parte opposta. Sull’ estremità chiusa appoggiate poi una mandorla in modo da formare le unghie.
Infornate a 180° per 15 min.
Una volta tolto le dita di halloween con wurstel dal forno lasciate riposare 2/3 minuti prima di servire accompagnando con abbondante ketchup.
P.S.
Con i pezzi di wurstel che avete tolto all’ inizio, potete procedere allo stesso modo in cui avete preparato le dita ma chiudendo le estremità e mettendo le unghie solo ad alcuni pezzi e gli altri li lasciate aperti in entrami i lati in modo da avere “pezzi” di dita casuali.
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