DITA DI HALLOWEEN CON WURSTEL

E anche halloween è alle porte….. Ormai questa festa, originaria degli States, spopola anche qui in Italia soprattutto tra i giovani e in cucina… Quest’ anno ho provato una ricetta salata ovvero le dita di halloween con wurstel ! Mostruosamente buone e spaventosamente belle ! E voi cosa preferite ? Trick or treat ?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 dita
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Wurstel (lunghi)
  • 2 rotoliPasta brisé (rettangolari)
  • 1Uovo
  • q.b.Concentrato di pomodoro
  • 6Mandorle
  • q.b.Ketchup

Preparazione

  1. Per prima cosa togliete dal frigo la pasta brisè, toglietela dalla confezione ma non srotolatela e lasciatela da parte.

    Prendete i wurstel e tagliatene via un terzo altrimenti le dita vengono troppo lunghe.

  2. Ora dividete i wurstel in 3 parti più o meno uguali.

    Srotolate la pasta brisè e appoggiate un wurstel per volta, avvolgete completamente con la pasta e tagliate la pasta in eccesso.

    Ripetete la stessa operazione fino a quando non avrete avvolto nella pasta tutti i wurstel.

  3. Con le dita stringete leggermente la pasta tra un pezzo di wurstel e l’ altro in modo di dare più o meno la forma delle dita. Con un coltello fate dei piccoli taglietti in corrispondenza della pasta che avete schiacciato.

  4. Dalla parte tonda dei wurstel unite la pasta brisè e chiudete in modo da formare la parte superiore delle dita.

    Sbattete un rosso d’ uovo e spennellate le vostra dita di halloween con wurstel.

  5. Mettete del concentrato di pomodoro sulle estremità che avete chiuso e anche un pochino dalla parte opposta. Sull’ estremità chiusa appoggiate poi una mandorla in modo da formare le unghie.

    Infornate a 180° per 15 min.

    Una volta tolto le dita di halloween con wurstel dal forno lasciate riposare 2/3 minuti prima di servire accompagnando con abbondante ketchup.

     

  6. P.S.

    Con i pezzi di wurstel che avete tolto all’ inizio, potete procedere allo stesso modo in cui avete preparato le dita ma chiudendo le estremità e mettendo le unghie solo ad alcuni pezzi e gli altri li lasciate aperti in entrami i lati in modo da avere “pezzi” di dita casuali.

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