GNOCCHI DI CAROTE

Ecco una valida alternativa ai classici gnocchi di patate, gli gnocchi di carote sono gustosi e delicati allo stesso tempo. Potete condirli con un semplice sugo al pomodoro, con burro e salvia o semplicemente con olio e una generosa spolverata di grana padano.

 

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 INGREDIENTI:

PER 1 KG DI GNOCCHI

– 500 gr di carote

– 60 gr di grana grattuggiato

– 1/2 cucchiaino di noce moscata

– 1 cucchiaino di sale

– pepe qb

– 2 uova intere

– 470 gr di farina bianca + qb

PREPARAZIONE:

Pulite, tagliate e rondelle le carote e cuocetele a vapore per 20 minuti.

Una volta mettete le carote in una ciotola e frullatele.

Aggiungete poi il formaggio grattuggiato, sale & pepe, la noce moscata e le uova sbattute.

Mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Unite la farina e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.

Se dovesse risultare molliccio e appicicoso, incorporate ancora della farina, aggiungendone un cucchiaio per volta.

Mettete il composto in una ciotola, copritelo e fatelo riposare un 3/4 d’ ora in frigo.

Trascorso il tempo di riposo, tagliate a pezzi il composto e ricavatene dei ” salami “, da cui poi taglierete i vostri gnocchi di carote.

Cuocete fino a quando non verranno a galla e condite con il vostro sugo preferito.

 

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