Qualche giorno fa ho visto preparare questa cheesecake alla zucca con salsa mou. Di conseguenza, vista la stagione, visto che a casa piacciono sia la zucca che la salsa mou, mi son detta “ecco la prossima torta che preparo sarà questa!” E così è stato. Ovviamente come mio solito faccio sempre qualche piccola modifica qua e la….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8/10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
PER LA BASE
- 250 gBiscotti al cacao
- 30 gAmaretti
- 30 gZucchero di canna
- 130 gBurro
PER LA CREMA
- 200 gformaggio spalmabile
- 300 gMascarpone
- 100 mlPanna fresca liquida
- 4Uova
- 150 gZucchero di canna
- 350 gZucca mantovana
- 1 pizzicoSale
PER LA SALSA MOU
- 120 gTopping al caramello
- 100 mlPanna fresca liquida
- 10 gBurro
- 2 pizzichiSale
- 80 gArachidi
Preparazione
Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a fettine piccole e sottili circa mezzo centimetro. Mettetela su una teglia da forno rivestita con carta forno. Infornate a 180° per 15/20 minuti.
Ora vediamo come preparare la base della cheesecake alla zucca con salsa mou.
Fate sciogliere il burro nel microonde per 30 secondi alla massima potenza.
Mettete i biscotti al cioccolato, gli amaretti e lo zucchero in un tritatutto e frullate il tutto fino a rendere quasi polvere.
Unite ora il burro sciolto e amalgamate.
Rivestite con carta forno il fondo di una tortiera da 22.
Versate il composto di biscotti, pressate e livellate in modo uniforme.
Mettete poi in frigo per una mezz’ oretta.
Nel frattempo in una planetaria lavorate lo zucchero con i tuorli fino a renderli belli spumosi.
Unite poi il formaggio spalmabile e il mascarpone.
Frullate la zucca, che nel frattempo si sarà cotta e intiepidita, unitela al composto di uova, zucchero e formaggi.
Incorporate anche la panna e lavorate qualche minuto per amalgamare il tutto.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi con una spatola unite al composto della cheesecake mescolando dal basso verso l’ alto.
Togliete la basa dal frigo e versateci sopra la crema.
Infornate a 180° per 45 minuti.
Una volta cotta la cheesecake va lasciata raffreddare completamente prima di versare la salsa mou.
Versate il topping al caramello in una pentola su fuoco basso. Quando è caldo unite la panna e il burro. Mescolate per amalgamare bene. Unite poi il sale e le arachidi. Date ancora una mescolata poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire qualche minuto prima di versare la salsa sulla cheesecake.
Una volta intiepidita versate la salsa mou sulla torta e….. voilà la vostra cheesecake alla zucca con salsa mou è pronta per essere portata in tavola.
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