CHEESECAKE ALLA ZUCCA CON SALSA MOU

Qualche giorno fa ho visto preparare questa cheesecake alla zucca con salsa mou. Di conseguenza, vista la stagione, visto che a casa piacciono sia la zucca che la salsa mou, mi son detta “ecco la prossima torta che preparo sarà questa!” E così è stato. Ovviamente come mio solito faccio sempre qualche piccola modifica qua e la….

cheesecake alla zucca con salsa mou
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8/10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

PER LA BASE

  • 250 gBiscotti al cacao
  • 30 gAmaretti
  • 30 gZucchero di canna
  • 130 gBurro

PER LA CREMA

  • 200 gformaggio spalmabile
  • 300 gMascarpone
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 4Uova
  • 150 gZucchero di canna
  • 350 gZucca mantovana
  • 1 pizzicoSale

PER LA SALSA MOU

  • 120 gTopping al caramello
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 10 gBurro
  • 2 pizzichiSale
  • 80 gArachidi

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a fettine piccole e sottili circa mezzo centimetro. Mettetela su una teglia da forno rivestita con carta forno. Infornate a 180° per 15/20 minuti.

  2. Ora vediamo come preparare la base della cheesecake alla zucca con salsa mou.

    Fate sciogliere il burro nel microonde per 30 secondi alla massima potenza.

    Mettete i biscotti al cioccolato, gli amaretti e lo zucchero in un tritatutto e frullate il tutto fino a rendere quasi polvere.

    Unite ora il burro sciolto e amalgamate.

  3. Rivestite con carta forno il fondo di una tortiera da 22.

    Versate il composto di biscotti, pressate e livellate in modo uniforme.

    Mettete poi in frigo per una mezz’ oretta.

  4. Nel frattempo in una planetaria lavorate lo zucchero con i tuorli fino a renderli belli spumosi.

    Unite poi il formaggio spalmabile e il mascarpone.

  5. Frullate la zucca, che nel frattempo si sarà cotta e intiepidita, unitela al composto di uova, zucchero e formaggi.

    Incorporate anche la panna e lavorate qualche minuto per amalgamare il tutto.

  6. cheesecake alla zucca e salsa mou

    Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi con una spatola unite al composto della cheesecake mescolando dal basso verso l’ alto.

  7. chhesecake alla zucca con salsa mou

    Togliete la basa dal frigo e versateci sopra la crema.

    Infornate a 180° per 45 minuti.

    Una volta cotta la cheesecake va lasciata raffreddare completamente prima di versare la salsa mou.

  8. Versate il topping al caramello in una pentola su fuoco basso. Quando è caldo unite la panna e il burro. Mescolate per amalgamare bene. Unite poi il sale e le arachidi. Date ancora una mescolata poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire qualche minuto prima di versare la salsa sulla cheesecake.

  9. Una volta intiepidita versate la salsa mou sulla torta e….. voilà la vostra cheesecake alla zucca con salsa mou è pronta per essere portata in tavola.

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