CASTAGNE CARAMELLATE BURRO E MIELE, ottime come accompagnamento di salumi & formaggi stagionati ma anche con le carni bianche hanno un loro perchè se ci beviamo assieme un buon vino, diventano davvero la fine del mondo.
INGREDIENTI:
– 300 gr di castagne bianche secche
– acqua fredda qb
– 100 gr di burro
– 3 cucchiai di miele millefiori o acacia
PREPARAZIONE:
Mettete le castagne in una ciotola capiente, coprite con l’ acqua fredda e lasciate in ammollo per 24 ore.
Trascorse le 24 ore scolate le castagne e togliete tutte le pellicine rimaste aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Sciacquate bene le castagne e mettetele in una padella capiente, coprite completamente con acqua fredda e mettete sul fuoco a fiamma bassa con il coperchio leggermente scostato.
Fate cuocere per 3/4 d’ ora. Se vedete che le castagne si asciugano troppo e non sono ancora cotte aggiungete altra acqua ma questa volta usate acqua calda altrimenti fermate la cottura.
A questo punto l’ acqua si sarà asciugata quasi del tutto, se ne rimane ancora, scolatela o alzate la fiamma per alcuni minuti per farla asciugare.
Aggiungete burro e miele, fate sciogliere bene il tutto e cuocete per altri 10/15 min. per far prendere bene gusto alle castagne e per caramellare.
Prima di servire lasciate intiepidire 5 min. circa poi le vostre castagne saranno pronte da servire ed essere consumate come accompagnamento di formaggi, salumi e carni.
Si possono conservare anche per una settimana, chiuse in un barattolo in vetro e riposte in frigorifero. Basta scaldarle una decina di minuti prima di servirle.