Victoria Sandwich o Victoria Sponge Cake

Il Victoria Sandwich o Victoria Sponge Cake, è uno dei miei dolci britannici preferiti, è formato da 2 dischi di torta “spugnosa” soffice, non un pan di spagna comune, e farcita con crema al burro e marmellata di fragole o lamponi. Alcuni preferiscono sostituire la crema al burro con della panna montata, e usare nella farcia o per decorare delle fragole fresche, in ogni caso è una vera delizia, perfetta per accompagnare una bella tazza di tea!

Victoria Sandwich, Ricetta Internazionale, A Pinch of Italy

Victoria Sandwich, ingredienti

Per la torta

  • Zucchero semolato 200 g
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 4 uova, sbattute
  • 200 g di farina 00
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte

Per il ripieno

  • 100 g di burro, ammorbidito
  • Zucchero a velo 140g, setacciato
  • estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 340 g di marmellata di fragole o lamponi di buona qualità
  • zucchero a velo, per decorare

Scaldare il forno a 190C statico/170C ventilato. Imburrate 2 teglie tonde, possibilmente non troppo alte da 20 centimetri di diametro e rivestite con della carta da forno, sarebbe preferibile ritagliate un cerchio per il forno ed una striscia per farla aserire attorno, in modo da evitare delle grinze

In una ciotola capiente, sbattete insieme tutti gli ingredienti della torta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Dividete l’impasto tra le 2 teglie, lisciate la superficie con una spatola o il dorso di un cucchiaio, poi cuocete per circa 20 minuti fino a doratura e se premuta, la superficie della torta torna in su. Ribaltatele su una gratella e fatele raffreddare completamente.

Per fare il ripieno, sbattete il ​​burro fino a che non diventi liscio e cremoso, poi gradualmente aggiungete lo zucchero a velo. Aggiungete anche l’estratto di vaniglia, se lo desiderate. Stendete la crema di burro sul fondo di una delle torte, coprite con marmellata e formate un bel sandwich, appoggiandovi sopra la seconda torta. Spolverate con un po’ di zucchero a velo prima di servire. Conservate il vostro Victoria Sandwich in un contenitore ermetico e consumate entro due giorni.

Seguiteci su Facebook

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.