Sformatini di Funghi e Parmigiano

Gli Sformatini di Funghi e Parmigiano (click here for the recipe in English)sono piuttosto semplici da preparare e molto buoni, Potete tagliare i grassi e renderlo un piatto molto piu’ leggero, semplicemente usando della besciamella light e 3 albumi al posto delle 2 uova intere.

Al posto dei classici stampi di coccio o metallo da souffle’, ho usato degli stampi in silicone della Silikomart, con i quali mi sono trovata davvero benissimo, sformare gli Sformatini di Funghi e Parmigiano  e’ stato facilissimo e sono usciti intatti e perfetti!

Sformatini di Funghi e Parmigiano, A Pinch of Italy 1

Ingredienti

  • 1kg di funghi cremini (o quelli che preferite)
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla
  • 250ml di besciamella
  • 50gr di parmigiano
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • olio EVO
  • pan grattato

Mettere a scaldare un paio di cucchiai di olio EVO in una padella capiente. Tritate sedano, carota e cipolla e mettete a soffrigere, facendo attenzione a non fare bruciacchiare il tutto, ma solo”appassire”.

Affettate i funghi ed aggiungeteli al soffritto, cuocete a fuoco vivace finche’ non saranno cotti e ben ristretti, salate e pepate a piacere. Una volta raffreddati, incorporateli alla besciamella (a temperatura ambiente), aggiungete il parmigiano e le uova (una alla volta( e mescolate per fare amalgamare il tutto.

Sformatini di Funghi e Parmigiano, A Pinch of Italy

Ungete leggermente gli stampi della Silikomart, spolverateli di pan grattato, versate il vostro composto nei sei incavi ed infornate, in forno preriscaldato a 175C, per 20 min circa.

Sfornate, fare riposare qualche min e sformate i vostri Sformatini di Funghi e Parmigiano direttamente su un piatto da portata. Serviteli tiepidi, accompagnandoli con pomodorini freschi o arrostiti.  

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa                                                                                                              

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.