Gli Sformatini di Funghi e Parmigiano (click here for the recipe in English)sono piuttosto semplici da preparare e molto buoni, Potete tagliare i grassi e renderlo un piatto molto piu’ leggero, semplicemente usando della besciamella light e 3 albumi al posto delle 2 uova intere.
Al posto dei classici stampi di coccio o metallo da souffle’, ho usato degli stampi in silicone della Silikomart, con i quali mi sono trovata davvero benissimo, sformare gli Sformatini di Funghi e Parmigiano e’ stato facilissimo e sono usciti intatti e perfetti!
Ingredienti
- 1kg di funghi cremini (o quelli che preferite)
- 1/2 costa di sedano
- 1 carota piccola
- 1/2 cipolla
- 250ml di besciamella
- 50gr di parmigiano
- 2 uova
- sale e pepe
- olio EVO
- pan grattato
Mettere a scaldare un paio di cucchiai di olio EVO in una padella capiente. Tritate sedano, carota e cipolla e mettete a soffrigere, facendo attenzione a non fare bruciacchiare il tutto, ma solo”appassire”.
Affettate i funghi ed aggiungeteli al soffritto, cuocete a fuoco vivace finche’ non saranno cotti e ben ristretti, salate e pepate a piacere. Una volta raffreddati, incorporateli alla besciamella (a temperatura ambiente), aggiungete il parmigiano e le uova (una alla volta( e mescolate per fare amalgamare il tutto.
Ungete leggermente gli stampi della Silikomart, spolverateli di pan grattato, versate il vostro composto nei sei incavi ed infornate, in forno preriscaldato a 175C, per 20 min circa.
Sfornate, fare riposare qualche min e sformate i vostri Sformatini di Funghi e Parmigiano direttamente su un piatto da portata. Serviteli tiepidi, accompagnandoli con pomodorini freschi o arrostiti.
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa