Polpette di Zucchine e Macinato, un modo delizioso per far mangiare verdure ai bambini, ed anche un modo per stuzzicare i palati dei grandi.
Zucchine, delicate, dolci, versatili e, se di stagione, poco costose. In molti sono letteralmente sommersi in questo periodo e non sanno piu’ in che modo cucinarle. Io le adoro, fatte in mille modi diversi, non mi stancano mai e, anche se qui in Uk, stagione o meno, costano sempre un bel pochino, io le compro comunque, non posso ricunciarvi!
Queste Polpette di Zucchine e Macinato sono deliziose sia calde che fredde. Preparatele per un antipastino estivo o come secondo, saranno apprezzate da grandi e piccini.
Ingredienti
- 400gr di zucchine lesse
- 400gr di macinato (manzo o maiale)
- 5 cucchiai di parmigiano
- 2 uova
- prezzemolo tritato
- Pane raffermo ammorbidito nel latte e strizzato
- Pan grattato qb
- sale e pepe
- Olio di semi
Schiacciate le zucchine lesse con uno schiaccia patate o con una forchetta, mettete il tutto in colino grande o in uno scolapasta con buchi piccoli e aiutandovi con un cucchiaio, eliminate l’acqua in eccesso.
Mettete la purea di zucchine in una terrina, ed aggiungetevi tutti gli altri ingredienti ad eccezione dell’olio e del pan grattato.
Mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti a mano o con il gancio a foglia della planetaria. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete del pan grattato per farlo compattare quanto basta.
Formate tante polpettine, passatele nel pan grattato e cuocetele in padella con un po’ di olio. Fatele cuocere ben bene, se dovessero diventare un po’ troppo dorate, abbassate la fiamma e cuocete qualche minuto per lato in modo che cuocciano per bene anche all’interno.
Una volta cotte, appoggiate le vostre Polpette di Zucchine e Macinato in un piatto coperto da carta assorbente.
Servite le polpettine calde o fredde, saranno ottime in entrambe le versioni, sia come secondo che come finger food per una festicciola tra amici.