Polpette di Zucchine e Macinato

Polpette di Zucchine e Macinato, un modo delizioso per far mangiare verdure ai bambini, ed anche un modo per stuzzicare i palati dei grandi.

Polpette di Zucchine e Macinato, a Pinch of Italy

Zucchine, delicate, dolci, versatili e, se di stagione, poco costose. In molti sono letteralmente sommersi in questo periodo e non sanno piu’ in che modo cucinarle. Io le adoro, fatte in mille modi diversi, non mi stancano mai e, anche se qui in Uk, stagione o meno, costano sempre un bel pochino, io le compro comunque, non posso ricunciarvi!

Queste Polpette di Zucchine e Macinato sono deliziose sia calde che fredde. Preparatele per un antipastino estivo o come secondo, saranno apprezzate da grandi e piccini.

Ingredienti

  • 400gr di zucchine lesse
  • 400gr di macinato (manzo o maiale)
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato
  • Pane raffermo ammorbidito nel latte e strizzato
  • Pan grattato qb
  • sale e pepe
  • Olio di semi

Schiacciate le zucchine lesse con uno schiaccia patate o con una forchetta, mettete il tutto in colino grande o in uno scolapasta con buchi piccoli e aiutandovi con un cucchiaio, eliminate l’acqua in eccesso.

Mettete la purea di zucchine in una terrina, ed aggiungetevi tutti gli altri ingredienti ad eccezione dell’olio e del pan grattato.

Mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti a mano o con il gancio a foglia della planetaria. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete del pan grattato per farlo compattare quanto basta.

Formate tante polpettine, passatele nel pan grattato e cuocetele in padella con un po’ di olio. Fatele cuocere ben bene, se dovessero diventare un po’ troppo dorate, abbassate la fiamma e cuocete qualche minuto per lato in modo che cuocciano per bene anche all’interno.

Una volta cotte, appoggiate le vostre Polpette di Zucchine e Macinato in un piatto coperto da carta assorbente.

Servite le polpettine calde o fredde, saranno ottime in entrambe le versioni, sia come secondo che come finger food per una festicciola tra amici.

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.